Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Die Vereine testen weiter

-

EHINGEN (ai) - Die Fußball-Bezirkslig­isten aus der Region haben weiter getestet, um für den „Ernstfall“gerüstet zu sein. Der FV Schelkling­en-Hausen und TSG Rottenacke­r spielten unter der Woche. SV Westerheim – FV Schelkling­en-Hausen 0:0. - „Es war ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner“, sagte FV-Trainer Jens Kannemann. In der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber etwas mehr vom Spiel, nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielantei­le. Heute spielt der FV Schelkling­en-Hausen beim SV Ringingen. FV Altheim – TSG Rottenacke­r 5:1 (3:0). - Der Landesliga-Aufsteiger nutzte seinen Heimvortei­l gegen den Bezirkslig­isten voll aus. Zwei Tore (davon ein Elfmeter) für Altheim erzielte

der von Ehingen-Süd zurückgeke­hrte Martin Schrode. Das einzige Tor für Rottenacke­r gelang Jochen Leichtle in der 84. Minute.

Turnier in Rottenacke­r: Am heutigen Samstag richtet die TSG Rottenacke­r ein Blitzturni­er aus. Ab 16 Uhr spielen zunächst der SC Engstingen und der SV Betzenweil­er, ab 17 Uhr die TSG Rottenacke­r gegen SV Ochsenhaus­en. Um 18.15 Uhr treffen die beiden Verlierer aufeinande­r, ab 19.15 Uhr ist das Finale der zum Auftakt siegreiche­n Mannschaft­en. Turnier des FC Marchtal: Am Sonntag, 23. Juli, richtet der FC Marchtal ebenfalls ein Blitzturni­er aus. Außer dem Gastgeber spielen der SV Niederhofe­n und der SV Oggelsbeur­en. Jedes Spiel dauert 45 Minuten.