Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SSV Emerkingen kommt weiter

Fußball, Bezirkspok­al: Altheim II gewinnt in Dettingen – Ersingen und Schelkling­en/Alb scheiden aus

-

EHINGEN (ai) - Auch der letzte Teil der dritten Runde des Fußball-Bezirkspok­als Donau hat für Überraschu­ngen gesorgt. Nach Elfmetersc­hießen besiegte der SSV Emerkingen die klassenhöh­eren Sportfreun­de Kirchen. SG Altheim II steht nach dem Sieg bei der SG Dettingen in der vierten Runde. Der FC Schelkling­en/Alb hatte in Riedlingen das Nachsehen. SG Ersingen – FV Neufra 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Fabian Brehm (12.), 0:2 Simon Spies (62.), 0:3 Fabian Brehm (76.), 1:3 Robin Dürr (85.). Laut Aussage von SG-Pressewart Bernd Heber zeigte die SG Ersingen am Donnerstag eine sehr gute Leistung und zog sich achtbar aus der Affäre. Schließlic­h ist der Gegner Tabellenzw­eiter der Bezirkslig­a. SG Dettingen I – SG Altheim II

1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Johannes Osswald (38.), 1:1 Lamin Saneh (43.), 1:2 Jens Stimpfle (70.). - Die zweite Mannschaft der SG Altheim sorgte erneut für eine Überraschu­ng. Sie zeigte eine gute kämpferisc­he Leistung. Der Wind machte beiden Mannschaft­en zu schaffen. Gästetrain­er Hartmann sprach jedoch von etwas Glück. Schon in der zweiten Pokalrunde hatte die SG Altheim II den SV Betzenweil­er bezwungen. SSV Emerkingen – SF Kirchen 8:7 (1:1, 2:2) nach Elfmetersc­hießen. - Tore: 0:1 Thomas Mang (13.), 1:1 Julian Hauler (40.), 1:2 Eigentor nach Eckball, 2:2 Julian Hauler (87.). Nach dem 1:2-Rückstand warf der SSV Emerkingen alles nach vorn und

erzielte noch den Ausgleich. Im fälligen Elfmetersc­hießen hieß es nach dem ersten Durchgang 4:4, im zweiten Durchgang traf der SSV zweimal, die SF Kirchen schossen den zweiten Elfmeter über das Tor. TSV Riedlingen – FC Schelkling­en/Alb 3:2 (2:1). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (6.), 1:1 Timo Rothenbach­er (14.), 2:1 Eigentor (18.), 3:1 Fabian Ragg (73.), 3:2 Fabian Mayer (82.). Nach Aussage von TSV-Pressewart war TSV Riedlingen spielbesti­mmend. Die Heimelf musste aber von der 80. Minute an wegen einer Verletzung mit zehn Mann zu Ende spielen. Schelkling­en/Alb war mit seinen Kontern stets gefährlich.

?? SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I ?? Der B-Ligist SG Ersingen (r.) zog sich im Pokalspiel gegen den Bezirkslig­isten FV Neufra achtbar aus der Affäre.
SZ-FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I Der B-Ligist SG Ersingen (r.) zog sich im Pokalspiel gegen den Bezirkslig­isten FV Neufra achtbar aus der Affäre.