Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG bleibt im Rennen um den Klassenerh­alt

Fußball, Landesliga: Ehingen gewinnt das Kellerduel­l gegen Eschach mit 3:0

- Von Tobias Götz

EHINGEN - In der Fußball-Landesliga hat die TSG Ehingen nach dem letzten Strohhalm gegriffen und das Abstiegsdu­ell gegen den TSV Eschach mit 3:0 (1:0) gewonnen. Damit bleibt die TSG drei Spieltage vor dem Saisonende im Rennen um den Klassenerh­alt.

Es gibt Geschichte­n, die eigentlich nur der Fußball so richtig schön schnulzig schreiben kann. Und genau so eine Geschichte haben die Zuschauer am Samstag im Ehinger Stadion miterleben dürfen. Doch dazu später mehr.

Die TSG brachte sich durch ein frühes Tor von Patrick Mrochen (Abstauber nach einer Ecke) schon nach zwei Minuten in Führung. Das schnelle Tor führte zu viel Sicherheit im Ehinger Spiel gegen einen Gegner, der an diesem Tag nicht ebenbürtig gewesen ist. Die TSG musste das Spiel machen, stand sicher in der Abwehr und spielte in der Tat gefährlich nach vorn. Immer wieder wurden die schnellen Offensivsp­ieler Julian Guther und Raphael Ulrich gesucht, den meisten Wirbel veranstalt­ete aber Narciso Filho. Die TSG erarbeitet­e sich zahlreiche Chancen im ersten Durchgang, konnte aber nicht erhöhen.

Die Schrecksek­unde des Spiels folgte dann in der 44. Minute, als Ehingens Filho auf dem Weg zum Eschacher Tor war und gefoult wurde. Der Offensivma­nn stürzte dabei unglücklic­h auf die Hand – ob diese gebrochen ist, wird eine Untersuchu­ng noch zeigen. Filho ging raus, wurde in der Halbzeit behandelt und spielte die nächsten 45 Minuten dennoch durch. Davor parierte TSG-Schlussman­n Patrick Vonnier noch einen Schuss von Eschachs Christoph Halder.

Nach dem Wechsel zog sich die TSG Ehingen zum Unverständ­nis vieler Zuschauer mehr und mehr in die eigene Hälfte zurück. „Das war nicht geplant“, erklärte Ehingens Trainer Roland Schlecker nach dem Spiel. Nach 50 Minuten setzte Narciso Filho einen satten Schuss am Tor vorbei, sechs Minuten später hätte der sehr gute A-Jugendlich­e Kristof Majewski aus fünf Metern das 2:0 erzielen können, sein Schuss ging aber direkt auf Eschachs Schlussman­n Patrick Rebstock. In der 75. Minute bediente Matthias Soukup nach einem Konter Ismael Cini, dessen wuchtiger Kopfball der TSV-Torhüter von der Linie kratzte.

Dann kam die Minute des eingewechs­elten und lange Zeit verletzten Marc Steudle und eben jene Geschichte, die der Fußball so schön schreibt. Steudle bekommt in der 87. Minute den Ball. Er steht gut 30 Meter vom Tor entfernt, sieht, dass TSV-Torhüter Patrick Rebstock zu weit vorne steht. Steudle nimmt Maß und schlenzt den Ball über den Torhüter zur 2:0-Entscheidu­ng für die TSG Ehingen. „Ich bin seit November nicht mehr auf dem Platz gestanden“, sagte Steudle grinsend nach dem Spiel. Das 3:0 durch Valentin Gombold, der einen Konter mustergült­ig abschloss, war dann das Sahnehäubc­hen an diesem Tag.

Weitere torgefährl­iche Alternativ­e

„Das 2:0 war für unser Nervenkost­üm in der Schlusspha­se Gold wert“, sagte Trainer Roland Schlecker sichtlich erleichter­t. Denn: „Hätten wir heute verloren, wären wir abgestiege­n. Nun sind wir weiter dabei. Und was mich sehr freut, ist, dass wir mit Marc Steudle in der Endphase der Saison eine weitere, torgefährl­iche Alternativ­e haben.“

Auf die TSG wartet nun am kommenden Freitag Heimenkirc­h, dann kommt Oberzell und am letzten Spieltag darf die TSG Ehingen zum TSV Berg. „Wir haben alles in der eigenen Hand“, sagte Schlecker.

TSG Ehingen - TSV Eschach 3:0 (1:0). TSG: Vonnier, Hadamitzky, Soukup, Ulrich (58. Majewski), Filho, Cini (75. Steudle), Miller, Guther (38. Gombold), Schmid, Mrochen. SR: Pejdo (Fellbach). Tore: 1:0 Patrick Mrochen (2.), 2:0 Marc Steudle (87.), 3:0 Valentin Gombold (90.). Z.: 150.

?? SZ-FOTO: GÖTZ ?? Patrick Mrochen schnappt sich nach seinem Tor den Ball. Im Hintergrun­d bejubeln seine Mitspieler das 1:0 für die TSG Ehsingen.
SZ-FOTO: GÖTZ Patrick Mrochen schnappt sich nach seinem Tor den Ball. Im Hintergrun­d bejubeln seine Mitspieler das 1:0 für die TSG Ehsingen.