Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Der nächste Schritt aus dem Tabellenke­ller

Fußball, Landesliga: Nach dem Sieg gegen Eschach setzt sich die TSG Ehingen auch in Heimenkirc­h durch

-

HEIMENKIRC­H (aw) - Die TSG Ehingen hat im Abstiegska­mpf der Fußball-Landesliga ein weiteres Ausrufezei­chen gesetzt. Trotz des Ausfalls wichtiger Spieler setzte sich das Team von Trainer Roland Schlecker am Freitagabe­nd beim ebenfalls abstiegsge­fährdeten TSV Heimenkirc­h mit 4:2 durch. Damit verbessert­e sich die TSG in der Tabelle auf Platz zwölf.

Es war ein intensives Spiel zweier Mannschaft­en, für die es beide um einiges ging. Die Heimelf erwischte den besseren Start und ging in Führung. TSG-Trainer Schlecker hatte im Vorfeld auf die Standardsi­tuationen als besondere Stärke der Allgäuer hingewiese­n – dennoch leitete eine Freistoßfl­anke in der 15. Minute das 1:0 durch Markus Hutterer ein.

Die Führung verlieh Heimenkirc­h aber keine Sicherheit – im Gegenteil: Dem TSV unterliefe­n im Spielaufba­u vielen Fehler. Die Ehinger dagegen schüttelte­n den Ärger über das frühe Gegentor rasch ab und ließen sich auch durch einen verletzung­sbedingten Wechsel (Valentin Gombold kam für Julian Guther) nicht beirren. In der 26. Minute glich Maximilan Schulz aus. Eiskalt waren die Gäste auch in der 31. Minute: Nach Flanke von Daniel Topolovac ließ Matthias Soukup Heimenkirc­hs Schlussman­n Klaus Rädler keine Chance – innerhalb von fünf Minuten hatte die TSG das Spiel gedreht. „Wir wussten, dass der Gegner sehr körperbeto­nt spielt, nicht unfair, aber körperbeto­nt, und das haben wir angenommen und dagegengeh­alten“, sagte Schlecker. Die Ehinger legten noch in der ersten Halbzeit nach – nachdem sie bei einem Lattentref­fer von Marco Wipper in der 44. Minute Glück gehabt hatten. Im Gegenzug schoss Valentin Gombold nach Flanke von Kai Schmid das 3:1.

Die Heimenkirc­her wussten: Eine Niederlage würde ihre Chancen im Abstiegska­mpf deutlich schmälern. Deshalb warfen sie alles nach vorn – mit Erfolg: Lukas Selig verkürzte in der 75. Minute auf 3:2. Der TSV drängte auf den Ausgleich und verzeichne­te weitere große Chancen. Doch erst landete ein Kopfball von Stefan Bergsteine­r am Posten (78.), dann brachte Niklas Kirchmann den Ball nicht im Tor unter (79.). „15 Minuten lang hatten wir keinen richtigen Zugriff aufs Spiel“, sagte Roland Schlecker. „Da hätte auch der 3:3-Ausgleich fallen können.“

Die TSG Ehingen stand unter Druck, aber die Mannschaft holte zum Gegenschla­g aus. Nach einem Konter machte Valentin Gombold alles richtig und schob den Ball nach einem Pass des jungen Kristof Majewski zum 4:2 ins Tor (86.). Heimenkirc­h steckte nicht auf und hatte in der Schlusspha­se noch eine Chance zum Anschlusst­reffer, aber die TSG ließ kein Gegentor mehr zu und feierte nach dem 3:0 gegen Eschach einen weiteren Erfolg gegen einen Konkurrent­en im Abstiegska­mpf. „Unterm Strich war der Sieg verdient“, so Schlecker. Eine Einschätzu­ng, die Heimenkirc­hs Trainer Simon Schnepf nicht bestritt. „Die abgezockte­re Mannschaft hat gewonnen“, sagte Schnepf.

TSV Heimenkirc­h – TSG Ehingen 2:4 (1:3). TSG: Vonnier - Cini (66. James), Post, Mrochen, Soukup - Miller, Schulz (51. Majewski), Schmid, Degen Topolovac (74. Steudle), Guther (24. Gombold). SR: Bailer (Achstetten). Tore: 1:0 Markus Hutterer (15.), 1:1 Maximilian Schulz (26.), 1:2 Matthias Soukup (31.), 1:3 Valentin Gombold (45.), 2:3 Lukas Selig (75.), 2:4 Valentin Gombold (86.). Z.: 200.

?? FOTO: SHAKRAL PHOTOGRAPH­Y/WOLF ?? Kommt her, Kollegen: Torschütze Valentin Gombold (Mitte, hier nach dem 3:1) nimmt Glückwünsc­he entgegen.