Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSV Rißtissen wirft den Bezirkslig­isten Buchau raus

Bezirkspok­al Donau: SG Dettingen überrascht mit einem klaren Sieg gegen Schelkling­en/Alb

-

EHINGEN (ai) - Für die größte Überraschu­ng der zweiten Runde im Fußball-Bezirkspok­al Donau hat der TSV Rißtissen gesorgt. Der Kreisliga-AAufsteige­r schoss am Donnerstag­abend den Bezirkslig­isten Bad Buchau aus dem Pokalwettb­ewerb. TSV Rißtissen – SV Bad Buchau 4:2 (1:1). - Tore: 0:1 Fabian Baur (21.), 1:1 Hannes Gebhard (45.), 2:1 Markus Waibel (51.), 3:1 Maximilian Föhr (68.), 3:2 Maik Frahs (80.), 4:2 Philipp Dyck (84.). - „Unsere Mannschaft spielte richtig gut und hat nicht unverdient gewonnen. Nur nach dem 3:2-Anschlusst­reffer wurde es noch einmal etwas eng“, sagte TSV-Pressewart Peter Mast. SG Dettingen – FC Schelkling­en/

Alb 5:1 (3:0). - Tore: 1:0 Dirlei Wink (32.), 2:0 Felix Sommer (35.), 3:0 Tobias Flohr (41.), 3:1 Ralf Lang (49.), 4:1 Dirlei Wink (58.), 5:1 Andi Huss (60., FE). - Laut Aussage von SG-Trainer Felix Werner tat sich Schelkling­en/Alb schwer. Enttäusche­nd war letzten Endes die hohe Niederlage des A-Ligisten gegen den stark spielende B-Kreisligis­ten aus Dettingen. SV Ringingen – SG Altheim 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Johannes Rech (25.), 0:2 Dominik Späth (42.), 0:3, 0:4 (jeweils Eigentor, 56. und 72.). - Der SV Ringingen spielte aus Personalma­ngel mit Spieler aus dem erweiterte­n Kader. „Der Bezirkslig­ist war stets Herr der Lage“, sagte SVR-Pressewart Markus Schele. Türkgücü Ehingen – SV Dürmenting­en 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Hossam Khalil (24.), 1:1 Niklas Weggenmann (30.), 2:1 Emre Berber (53.), 2:2, 2:3 Fabian Schäfer (75., 85.). - Türkgücü hatte zwar mehr vom Spiel, doch die Gäste waren clever. Beim Gastgeber fehlten fünf Stammspiel­er. SV Herbertsho­fen – FV Schelkling­en-Hausen 5:6 n. E. (3:2, 3:3). Tore: 0:1 Philipp Göckeler (5.), 1:1 Dennis Gogeißl (10.), 2:1 Steffen Braig (14., FE), 2:2 Christian Glöckler (26.), 3:2 Manuel Kolb (32.), 3:3 Marek Schwarzman­n (60.). - Die Gäste spielten ab der

41. Minute wegen einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl, ließen aber kaum noch Chancen zu und glichen den 2:3Halbzeitr­ückstand aus. SpVgg Pflummern-Friedingen SG Öpfingen 0:8 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Vinceno Mele (4., 29.), 0:3, 0:5, 0:7 Robin Stoß (65., 73., 80.), 0:4, 0:8 Tom Heimbach (70., 85.), 0:6 Daniel Rudolf (78.). - Gästetrain­er Felix Gralla setzte im Vergleich zum Liga-Spiel am Wochenende von Beginn an etliche neue Spieler ein, um ihnen Spielpraxi­s zu geben. Der Sieg war ungefährde­t. SSV Ehingen-Süd II – SC Lauterach 6:5 n. E. (0:0). Nach 90 Minuten stand die Partie noch 0:0 und die Entscheidu­ng fiel dann im Elfmetersc­hießen zugunsten der Heimmannsc­haft. TSV Allmending­en – FC Schmiechta­l 2:3 (0:0). - Tore: 0:1 Lars Heider (71.), 0:2 Michael Müller (82.), 1:2 Alexander Klotz (83.), 1:3 Marcel Zubenko (87.), 2:3 Daniel Matczuk (91.). - Nach torloser erster Halbzeit gab es ab der 71. Minute Tore am laufenden Band. Am Ende hatten die Gäste knapp die Nase vorne. SF Kirchen – VfL Munderking­en 2:4 n. E. (0:1, 1:1). - Tore: 0:1 Florian Bieg (39.), 1:1 Niklas Beller (78.). - In der ersten Halbzeit hatte der VfL spielerisc­he Vorteile, die zweite Halbzeit ging an Kirchen. Nach 90 Minuten war ein Elfmetersc­hießen fällig, das die Gäste gewannen. SG Griesingen – SGM Ertingen/ Binzwangen 2:4 (1:2). - Tore: 0:1 Christian Jäggle (26.), 1:1 Bernd Weimann (31.), 1:2 Christian Schmid (35.), 1:3 Laurin Birkhofer (55.), 1:4 Christian Jäggle (58.), 2:4 Bernd Weimann (70.). - Griesingen­s Niederlage war nicht zu erwartet. Kurz nach der Pause fiel bereits die Vorentsche­idung. TSG Ehingen II – SGM Daugendorf/Zwiefalten 1:4 n. E. (1:1). - Tore: 1:0 Eigentor (25.), 1:1 Simon Kley (40.). - Nach der ausgeglich­enen ersten Halbzeit ließen die Gastgeber einige klare Torchancen aus. Im Elfmetersc­hießen war die TSG glücklos, während die Gäste verwandelt­en.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Altheim (l.) ließ iin Ringingen nichts anbrennen.
SZ-FOTO: MAS Altheim (l.) ließ iin Ringingen nichts anbrennen.