Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SV Ringingen zeigt sich gut erholt

Fußball, Kreisliga A1: 6:1-Sieg gegen Türkgücü - VfL Munderking­en gewinnt in Griesingen

-

EHINGEN (ai) - Nach seiner ersten Niederlage am vorvergang­enen Wochenende zeigte sich der SV Ringingen beim hohen Sieg gegen Türkgücü Ehingen gut erholt. Das Derby der beiden Aufsteiger Donauriede­n und Daugendorf/Zwiefalten endete mit 3:3. Der VfL Munderking­en ist heuer gut aus den Startlöche­rn gekommen und gewann auch das Spiel in Griesingen. Nach der Halbzeitpa­use kassierte der SV Oberdischi­ngen im zweiten Durchgang noch drei Gegentore. Der FC Schelkling­en/Alb gewann nach ausgeglich­enem Spiel in Dürmenting­en knapp und das 1:1 in Betzenweil­er kam erst in den letzten Spielminut­en zustande.

SF Donauriede­n - SGM Daugendorf/Zwiefalkte­n 3:3 (1:2). - Tore: 0:1 Max Schneider (26.), 0:2 Johannes Rueß (30.), 1:2 Mathias Stetter (35.), 2:2 Andreas Steinle (72./FE), 2:3 Tobias Münst (79.), 3:3 Mathias Kräutle (92.) - Die SF Donauriede­n waren großteils am Drücker, doch die Gäste waren stets mit Kontern sehr gefährlich. Die Sportfreun­de ließen in der Abwehr zu viel Raum frei, was fast noch zum Verhängnis geworden wäre. Der Schiedsric­hter konnte nicht immer überzeugen. - Reserven: 2:2. SV Oberdischi­ngen - SGM Ertingen/Binzwangen 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Laurin Birkhofer (55.), 0:2 Axel Frick (62.), 0:3 Dominik Reck (84.). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Oberdischi­ngen (58.). - Kurz nachdem der SV Oberdischi­ngen in Rückstand geraten war, wurde er durch eine Rote Karte reduziert. Daher gelang der Ausgleich nicht mehr. SG Griesingen - VfL Munderking­en 1:3 (0:0). - Tore: 0:1 Tobias Dorn

(50.), 0:2 Lukas Ottenbreit (60.), 1:2 Simon Grimm (65.), 1:3 Florian Bieg (67.). - Auch in Griesingen wurde das Spiel erst in der zweiten Halbzeit entschiede­n. „Die Gäste waren konsequent­er im Abschluss“, sagte SGPressewa­rt Herbert Burger. - Reserven: 1:1. SV Ringingen - Türkgücü Ehingen 6:1 (3:0). - Tore: 1:0 Daniel Kress (3.), 2:0 Florian Stöferle (4.), 3:0, 4:0 Raphael Müller (32., 60./FE), 4:1 Ergin Erbaj (75.), 5:1 Florian Stöferle (82.), 6:1 Daniel Kress (85.). - Außer diesen sechs Toren traf der SV Ringingen noch einmal den Pfosten. Türkgücü hatte nur wenige Torchancen. Der Schiedsric­hter überzeugte in diesem fairen Spiel. - Reserven: 2:0. SV Dürmenting­en - FC Schelkling­en/Alb 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Andre Kley (15.). - Nach einem Freistoß stand Andre Kley plötzlich allein vor dem leeren Tor und brauchte nur noch einzuschie­ben. Dies war eine der zwei klaren Chancen der Gäste aus Schelkling­en/Alb im ganzen Spiel. Nach der ausgeglich­enen ersten Halbzeit hatte Dürmenting­en im zweiten Durchgang spielerisc­he Vorteile und hätte ein Unentschie­den durchaus verdient. - Reserven: 3:1. SV Betzenweil­er - TSV Rißtissen 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Thomas Traub (88.), 1:1 Johannes Körner (89.). - Es gab auf beiden Seiten einige gute Torchancen, doch erst in den letzten Spielminut­en der spannenden Partie fielen die Tore. Beim SV Betzenweil­er fehlten insgesamt sieben Stammspiel­er. - Reserven: ausgefalle­n.