Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG Rottenacke­r schenkt klare Führung her

Fußball, Bezirkslig­a: Die SG Altheim ging diesem in Bad Schussenri­ed leer aus

-

EHINGEN (ai/sz) - Die TSG Rottenacke­r ist in ihrem zweiten Heimspiel nicht über eine Punkteteil­ung hinausgeko­mmen. Der SG Altheim gelang in Bad Schussenri­ed diesmal keine Überraschu­ng. Aufsteiger Blönried/Ebersbach gelang sein erster Sieg. TSG Rottenacke­r – SG Hettingen/Inn. 3:3 (3:1). - Tore: 1:0, 2:0 Timm Sachpazidi­s (5., 14.), 2:1 Florian Flöß (17.), 3:1 Daniel Meier (42.), 3:2 Florian Dangel (68.), 3:3 Julian Teufel (85.). - Die TSG Rottenacke­r hat am Sonntag eher zwei Punkte verloren, als einen gewonnen. In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit trafen die Gastgeber dreimal. In der 68. Minute riskierten die Gastgeber einen Rückpass, der zum vermeidbar­en 3:2 führte. „Das war der Knackpunkt“, sagte Pressewart Uwe Schneider. Danach machten die Gäste Druck. Zunächst ließ die TSG jedoch eine Chance zum möglichen 4:2 aus. Die SG Hettingen/Inneringen ging nun volles Risiko und konnte fünf Minuten vor Spielende noch ausgleiche­n. - Schiedsric­hter Roland Groner (Obmann der SR-Gruppe Blautal) war ein sehr guter Leiter. FC Krauchenwi­es/Hausen – SV Sigmaringe­n 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Aaron Göggel (38./FE). FV Bad Schussenri­ed – SG Altheim 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Felix Bonelli (55./74.). - „Durch zwei individuel­le Fehler haben wir das Spiel in Bad Schussenri­ed verloren“, sagte SG-Trainer Joachim Oliveira. Seine Mannschaft habe insgesamt taktisch sehr gut gespielt und ließ nur wenige klare Torchancen der Kurstädter zu. In der 30. Minute traf Altheim nur die Querlatte, in der 70. Minute den Pfosten, doch die Gäste konzentrie­rten sich hauptsächl­ich auf die Defensive. Bad Schussenri­eds Trainer Arnd Schlichtig sprach von einem verdienten Sieg, den sich der Tabellenfü­hrer allerdings hart erarbeiten musste. In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren lediglich eine leichte Überlegenh­eit zu verzeichne­n, nach dem Wechsel zogen sich die Gäste noch weiter zurück wie in der ersten Halbzeit. „Altheim stand ganz tief und hat an dieser Taktik auch nach dem 1:0 nichts geändert.“Nach dem Fehler eines Innenverte­idigers erzielte Felix Bonelli das 1:0. Er war es auch, der einen Fehler der Altheimer in der Vorwärtsbe­wegung ausnutzte. Marcel Liebhardt hatte den Ball zuvor abgefangen und in Richtung Altheimer Tor gespielt. Nach der beruhigten Führung nahmen die Schussenri­eder das Tempo heraus und überzeugte­n in der Schlussvie­rtelstunde durch gute Defensivle­istung. SG Blönried/Ebersbach – SF

Hundersing­en 3:2 (0:1). - Tore: 0:1 Bischofber­ger (10.), 1:1 Samuel Maier (65./FE), 1:2 Julian Störkle (71./FE), 2:2 Rauch (75./FE), 3:2 Linus Weiß (79.). SV Uttenweile­r – SV Bad Buchau

3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Felix Steiner (1.), 2:0 Felix Kötzle (33.), 3:0 Daniel Schmid (50.). SV Hohentenge­n – TSV Riedlingen 3:2(1:0). - Tore: 1:0 Sandro Hahn (17.), 1:1 Felix Schmid(46.), 1:2 Fabian Ragg (58.), 2:2 Fabian Beckert (64.), 3:2 Manuel Sommer (78.).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die TSG Rottenacke­r (weiß) war eigentlich auf der Siegesstra­ße.
SZ-FOTO: MAS Die TSG Rottenacke­r (weiß) war eigentlich auf der Siegesstra­ße.