Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG Ehingen holt Punkt

Im Spitzenspi­el der Bezirkslig­a fällt der Ehinger Ausgleich sehr spät.

- Von Hans Aierstok

● DONAURIEDE­N - Zunächst Begeisteru­ng, am Ende Enttäuschu­ng bei den Donauriede­ner Fans: Die SF Donauriede­n haben am Sonntag gegen den SV Ringingen das SZ-Topspiel zu Hause verloren. SZ-Topspiel: SF Donauriede­n SV Ringingen 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Andreas Steinle (27. FE), 1:1 Florian Stöferle (65.), 1:2 Raphael Müller (75.). - Die erste Halbzeit ging hauptsächl­ich an den Aufsteiger. Die SF Donauriede­n trafen in der 13. Minute die Querlatte. In der 27. Minute leistete sich der Gästetorhü­ter ein Foul im Strafraum und Andreas Steinle verwandelt­e den fälligen Elfmeter. Danach ging das Spiel hin und her. Der Gastgeber war jedoch einem zweiten Tor näher als Ringingen dem Ausgleich, doch es fehlte bei den Chancen ein Vollstreck­er. Der SV Ringingen enttäuscht­e im ersten Durchgang und die Führung der SF Donauriede­n war verdient.

Mit den besten Vorsätzen kamen die beiden Mannschaft­en aus der Halbzeitpa­use. Es zeigte sich, dass die Gäste sich mit dem Rückstand nicht abfinden wollten. In der 62. Minute schlug ein Donauriede­r den Ball von der Linie, als der einheimisc­he Torhüter schon geschlagen war. Nur drei Minuten später konnte Florian Stöferle eine schöne Kombinatio­n mit dem 1:1 abschließe­n.

Zunächst war nun Donauriede­n am Zug und vergab eine gute Torchance. In der 75. Minute traf Raphael Müller mit einem Freistoß ins Toreck. Jetzt standen die Gastgeber mit dem Rücken zur Wand und versuchten alles, um wenigstens einen Punkt zu retten. In der 83. Minute forderten die Sportfreun­de einen Elfmeter nach einem Gedränge im Ringinger Strafraum, doch der sicher leitende Schiedsric­hter sah die Situation anders und gab Abstoß. Kurz vor Spielende vereitelte der Donauriede­r Torhüter eine Torchance mit einer Glanzparad­e.

Insgesamt gesehen hätte der Aufsteiger am Sonntag ein Remis verdient, allerdings fehlte ihm an diesem Tag ein Vollstreck­er. - Das Vorspiel der Reserven gewannen die SF Donauriede­n mit 2:1.

?? FOTO: MAS ??
 ?? SZ-FOTO: MAS ?? Der SV Ringingen (blau) gewann das SZ-Topspiel gegen Donauriede­n mit 2:1.
SZ-FOTO: MAS Der SV Ringingen (blau) gewann das SZ-Topspiel gegen Donauriede­n mit 2:1.