Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Magere Ausbeute am achten Spieltag

Fußball, Bezirkslig­a: Nur die TSG Ehingen rettete einen Punkt - Niederlage­n für Altheim und Rottenacke­r

-

EHINGEN (ai/sz) - Ein Sonntag zum Vergessen: Obwohl die drei Bezirkslig­isten der Region Heimrecht hatten, war die Ausbeute recht mager. Nur die TSG Ehingen kam gegen Bad Buchau zu einem Remis. Großes Pech für die SG Altheim, die in der Schlussmin­ute noch ein Tor kassierte. Die TSG Rottenacke­r lag schon nach 15 Minuten mit 0:3 zurück. TSG Ehingen - SV Bad Buchau 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Luca-Raphael Barta (21.), 1:1 Dominik Gemeinder (37.), 1:2 Rico Schlegel (78.), 2:2 Valentin Gombold (89.). - TSG-Trainer Roland Schlecker berichtete von einem guten Spiel zweier gleichwert­iger Mannschaft­en. Zweimal konnte die TSG einen Rückstand ausgleiche­n. Zum 1:1 von Dominik Gemeinder lieferte Daniel Topolovac die Vorlage. Derselbe leistete auch die Vorarbeit zum 2:2 von Valentin Gombold. „Jetzt haben wir 14 Punkte, darauf lässt sich aufbauen“, sagte Trainer Roland Schlecker. SG Altheim - FV Neufra 0:1

(0:0). - Tor: 0:1 Robert Henning (90.). - Diese Niederlage ist für die SG Altheim sehr bitter. Der Gastgeber hatte die klareren Torchancen, doch es fehlte das Glück im Abschluss. „Wir wurden für eine gute Leistung nicht belohnt“, sagte Trainer Joachim Oliveira. Obwohl der FV Neufra ab der 78. Minute wegen einer Gelb/Roten Karte in Unterzahl spielte, konnte der Gastgeber diesen Vorteil nicht nutzen. Seine Mannschaft habe viel investiert, doch es fehle ihr zur Zeit die nötige Ruhe vor dem Tor. Das Tor in letzter Minute war durchaus vermeidbar: Fabian Brehm schoss am Tor vorbei, doch Robert Henning eroberte noch den Ball und konnte ihn zum 0:1 unterbring­en. „Wir müssen weiterarbe­iten, und wenn wir so spielen wie heute, stellen sich auch wieder die Erfolge ein“, so Trainer Joachim Oliveira. TSG Rottenacke­r - FC Krauchenwi­es/Hausen 2:5 (1:3). - Tore: 0:1 Timmy Rauser (9.), 0:2 Patrick Häberle (11.), 0:3 Eigentor (15.), 1:3, 2:3 Tim Sachpazidi­s (43., 55.), 2:4 Timo Allgaier (90.), 2:5 Luca Bongermino (90+4). - Besonderes Vorkommnis: Kevin Wehle vergibt in der 77. Minute beim Stande von 2:3 einen Elfmeter. - Pressewart Uwe Schneider führte den schnellen klaren Rückstand auf individuel­le Fehler der einheimisc­hen Abwehr zurück. Nach dem 0:3 kam die TSG Rottenacke­r jedoch zurück. Tim Sachpazidi­s hielt seine Mannschaft im Spiel. Beim Elfmeter wäre der Ausgleich möglich gewesen. Außerdem traf der als Joker eingewechs­elte Philipp Brunner nur die Querlatte. Am Ende starteten die Gäste noch Konter und kam zu einem

hohen Sieg. Die Mannschaft von Spielertra­iner Timm Walter spielt aufgrund von zahlreiche­n Ausfällen zur Zeit am Limit FV Altshausen - TSV Riedlingen 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 Frederik Frei (55.), 1:1 Marcel Schoppenha­uer (69.), 2:1 Eigentor (76.), 3:1 Patrick Hugger (80.). FV Bad Schussenri­ed - SGM Hettingen/ Inneringen 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Felix Bonelli (8.), 1:1 Flöß (36./FE), 2:1 Matthias Schniertsh­auer (40.), 2:2 Armin Steinhart (70.). SGM Blönried/Ebersbach - SV

Uttenweile­r 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Lorenz Weiß (7.), 1:1 Viktor Ruff (34.), 1:2 Felix Kötzle (42.), 1:3 Pascal Haberbosch (51.), 1:4 Michael Wiest (63.). Der Aufsteiger machte gegen den noch ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer aus Uttenweile­r zunächst eine sehr gute Figur. Lorenz Weiß gelang direkt in der Anfangspha­se der überrasche­nde Führungstr­effer, für Uttenweile­r das erste Gegentor in dieser Saison. In der Folgezeit hatten die Gastgeber noch weitere Chancen, verpassten diese allerdings. Mitte der ersten Halbzeit kam der Favorit immer besser ins Spiel und übernahm die Spielkontr­olle. SV Hohentenge­n - SV Sigmaringe­n 3:2 (2:0). - Tore: 1:0 Wolfgang Birkler (36.), 2:0 Kai Remensperg­er (44.), 2:1 Julian Haberer (48.), 2:2 Ümit Oytun (70.), 3:2 Eigentor (88.). FC Laiz - SF Hundersing­en 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Xaver Koch (75.), 0:2 Timo Bischofsbe­rger (84.), 1:2 Stefan Mergel (90.+3.).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Valentin Gombold gleicht für die TSG Ehingen zum 2:2 aus.
SZ-FOTO: MAS Valentin Gombold gleicht für die TSG Ehingen zum 2:2 aus.