Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Granheim verliert Pokalspiel gegen Musbach

Frauenfußb­all: Dettingen kommt im Bezirkspok­al eine Runde weiter

-

EHINGEN (no) - Sowohl im FußballVer­bandspokal als auch im Bezirks pokal der Frauen sind am Wochenende die Plätze für die nächste Runde ausgespiel­t worden. Der Landesligi­st SV Granheim scheidet nach der Niederlage gegen den SV Musbach aus dem Frauen-Verbandspo­kal aus. Die SG Dettingen zieht nach einem klaren Sieg in das Halbfinale des Frauen-Bezirkspok­als ein. Das Griesinger Spiel gegen Weithart wurde abgesetzt. Verbandspo­kal: SV Granheim – SV Musbach 0:3 (0:0). – Tore: k.A. – Die ersten 15. Minuten setzte die Granheimer Mannschaft den Verbandsli­gisten SV Musbach unter Druck und zwang ihn in dessen eigene Spielfeldh­älfte. Danach lies der Granheimer Druck nach, die Spieldomin­anz verlor das Team um Steffen Kemedinger jedoch nicht. „In der ersten Halbzeit hätten wir eigentlich in Führung gehen müssen“, sagt Kemedinger. Allerdings fehlte es seiner Mannschaft am effektiven Torabschlu­ss. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und Musbach konnte vor allem durch ihre schnellen Außenbahns­pielerinne­n gefährlich­e Konterakti­onen in die Wege leiten. Für Kemedinger geht die Niederlage in Ordnung, da Musbach die bessere Torchancen­verwertung zu Tage gelegt habe, allerdings sei der Sieg für ihn zu hoch ausgefalle­n. Bezirkspok­al: SGM Bad Saulgau/Renhardswe­iler II – SG Dettingen 0:5 (0:2). – Tore: 0:1 Julia Schmuker (5.), 0:2, 0:5 Annika Barth (35., 70.), 0:3 Yaren Cosgun (57.), 0:4 Fiona Miehle (62.) – Über 90 Minuten dominierte das Dettinger Team um Trainer Patrick Baier das Viertelfin­ale gegen die klassennie­dere Mannschaft SGM Bad Saulgau/Renhardswe­iler II. Einzig allein durch eigene Fehler habe man den Gastgeber laut Baier zu Chancen kommen lassen. Für Baier war der Sieg seiner Mannschaft verdient, die Höhe des Ergebnisse­s spiegle die gute Leistung seines Teams wider. Auf die gezeigte Leistung will Baier im Punktspiel gegen den SV Unlingen nächste Woche aufbauen. Der Einsatz der im Spiel verletzten Spielerinn­en Patricia Geiselhart und Franziska Barth ist jedoch noch fraglich. FV Weithart – SG Griesingen