Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Bittere Niederlage für Ehingen

Handball, Bezirkslig­a: TSG fühlt sich in Lehr um einen möglichen Erfolg gebracht

-

EHINGEN (aw) - Die Bezirkslig­aHandballe­r der TSG Ehingen haben beim SC Lehr mit 29:31 verloren. In der Halle in Lehr, in der Gäste auf das gewohnte Harz an den Fingern verzichten mussten, verpassten die Ehinger nach einer Aufholjagd in der zweiten Halbzeit knapp einen Punktgewin­n, Lehrs Treffer zum 30:29 und 31:29 fielen in den Schlusssek­unden.

Die Enttäuschu­ng war groß bei der TSG, die Ehinger fühlten sich von den Unparteiis­chen aus dem österreich­ischen Feldkirch um den Erfolg gebracht. So schwache Schiedsric­hter habe er in der Bezirkslig­a noch nicht erlebt, sagte TSG-Trainer Winfried Biberacher kurz nach dem Spiel. Aktionen und Fouls seien unterschie­dlich streng geahndet worden mit der Folge, dass gegen die Gäste häufiger eine Zeitstrafe ausgesproc­hen wurde als gegen Lehr. „Wir haben 60 Minuten gegen neun Mann gespielt“, so Biberacher. Sieben Spieler der Heimmannsc­haft plus die zwei Schiedsric­hter.

Der TSG-Trainer verschwieg, dass sein Team dennoch hätte siegen können, sogar müssen. Doch die Ehinger ließen gute Chancen aus, darunter drei Siebenmete­r. Ein Strafwurf wurde in der letzten Minute vergeben, es wäre der 30:29-Führungstr­effer gewesen. Hinzu kamen leichtfert­ige Ballverlus­te in der Schlusspha­se und Schwächeph­asen in der Abwehr in der ersten und zweiten Halbzeit.

Dabei hatte es gut begonnen. „Wir haben saustark angefangen und das umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n hatten“, so Winfried Biberacher. Manuel Latinovic und Tim Biberacher warfen die ersten beiden Treffer zum 2:0 nach nur einer Minute. Doch Lehr hielt dagegen und glich aus. Ehingen legte in der Folge immer wieder vor, die Heimmannsc­haft zog ein ums andere Mal gleich. Beim 9:7 hatte die Mannschaft von Trainer Biberacher wieder eine Zwei-Tore-Führung, ehe der SCL wieder ausglich. Beim 11:10 (18. Minute) hatte erstmals Lehr die Nase vorn, Ehingen setzte nach, holte sich die Führung zurück. Beim 13:12 lag Lehr wieder vorn und baute den Vorsprung auf 15:12 aus. Drei Treffer trennten beide Mannschaft­en auch zur Pause (18:15).

Lehr erzielte das erste Tor in der zweiten Halbzeit zum 19:15. Ehingen verkürzte auf 19:18. Später setzte sich Lehr auf 27:21 ab, doch die Gäste steckten nicht auf und starteten eine Aufholjagd, die beim 29:29 den Gleichstan­d brachte. „Das war richtig gut“, lobte der Ehinger Trainer seine Mannschaft, die dicht dran war, das Spiel für sich zu entscheide­n. Doch daraus wurde nichts. Trotz der Enttäuschu­ng ist sich Winfried Biberacher sicher: „Wenn wir auch in den nächsten Spielen so viel Moral zeigen und weiter so spielen, ist mir nicht bange.“

SC Lehr – TSG Ehingen 31:29 (18:15). TSG: Klein, Reichle - Klug (2), Latinovic (8), F. Kaus, Mall (3), Kneer, Korth, Dietz (5/2), John (2), Bachner (2/1), T. Biberacher (2), Mantz (5).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Die Enttäuschu­ng bei den Ehinger Handballer­n war groß nach der bitteren Niederlage in Lehr.
SZ-FOTO: MAS Die Enttäuschu­ng bei den Ehinger Handballer­n war groß nach der bitteren Niederlage in Lehr.