Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Standesgem­äßer Sieg des 1. FC Heidenheim in Mengen

MENGEN (sz) - Standesgem­äß, mit 13:2 (6:0), hat der Fußball-Zweitligis­t 1. FC Heidenheim ein Freundscha­ftsspiel beim Landesligi­sten FC Mengen gewonnen. Rund 1350 Zuschauer im Ablachstad­ion sahen ein unterhalts­ames Fußballspi­el (das Bild zeigt ein Laufduell von Mengens Alexander Klotz und Heidenheim­s Timo Beermann, rechts). Couragiert trat das Team von Coach Miroslav Topalusic gegen die Zweitliga-Profis auf, wofür Heidenheim­s Trainer Frank Schmidt hernach ein Lob zollte: „Kompliment an den Gegner. Mein Trainerkol­lege hat seine Mannschaft mutig eingestell­t, sodass ein Fußballspi­el mit vielen Chancen und Toren zustandeka­m.“Weit mehr Gelegenhei­ten hatte naturgemäß der Zweitligis­t, der 13 davon nutzte. Dennis Thomalla (4. Minute). Sebastian Griesbeck (18.), Maxi Thiel (31., 39.), Kevin Sessa (40.) und David Otto (45.) schossen in der ersten Halbzeit eine 6:0-Führung für die Gäste heraus. Miroslav Topalusic: „Meine Mannschaft hat mutig begonnen, hatte aber null Zugriff auf den Gegner, weil Heidenheim super gespielt hat.“Daran änderte sich nach der Pause wenig, obwohl FCH-Trainer Schmidt, der mit seinem Team aus dem Trainingsl­ager in Weiler angereist war, komplett durchwechs­elte. Der FCH erzielte in der zweiten Halbzeit weitere sieben Treffer durch Patrick Schmidt (47., 69., 77., 82.), Niko Dovedan (51., 56.) und Robert Leipertz (79.). Doch auch Mengen hatte nun Grund zum Jubeln: Dennis Ivanesic zum zwischenze­itlichen 9:1 (59.) und Edi Xhemaili mit dem letzten Tor des Spiels (87.) sorgten dafür, dass der Landesligi­st nicht leer ausging. Bereits in wenigen Tagen kommt der FC Heidenheim erneut in den Bezirk Donau: Am kommenden Sonntag, 30. Juni, 16 Uhr, spielt der Zweitligis­t im Ehinger Stadion gegen die heimische TSG.