Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Devils starten mit zwei Siegen in die Saison

-

ULM (duja/sz) - Der VfE Ulm/NeuUlm hat seine ersten beiden Spiele der neuen Eishockey-Landesliga-Saison gewonnen. Dem 7:1 der Devils am Freitag gegen Bad Aibling folgte am Sonntag ein 4:3 beim SC Forst.

Früh liefen die Devils in Forst einem Rückstand (3.) hinterher, den sie sich in Unterzahl eingefange­n hatten. Michael Simon glich aus (10.). Dustin Vycichlo hatte mit einem Pfostentre­ffer Pech und so ging es beim Stand von 1:1 in die Pause. Ulms Verteidige­r Benedikt Stempfel fiel vermutlich mit einer Leistenzer­rung aus. Da Armin Nußbaumer nicht mitgefahre­n war, hatten die Gäste nur noch fünf Verteidige­r. Im Mitteldrit­tel erzielten nur die Nature Boyz einen Treffer (24.). Ulms Marius Dörner musste vorzeitig vom Eis, nach einem ungeahndet­en Check gegen den Kopf fiel der Stürmer mit Verdacht auf Gehirnersc­hütterung aus. Im letzten Drittel fälschte Jakob Schwarzfis­cher einen Schlagschu­ss von Patrick Meißner zum 2:2 ab (42.), dann erzielte Peter Brückner 39 Sekunden später die Gästeführu­ng. Simon baute sie zwei Minuten später aus. Vier Minuten vor Ende verkürzte Forst noch auf 3:4.

Eine klare Sache war das Spiel der Devils am Freitag. Vor 400 Zuschauern gewannen sie zu Hause gegen Bad Aibling 7:1. Wermutstro­pfen war die Innenband-Verletzung von Joschua Eckmann. Die Treffer für die Devils erzielten gegen die mit nur 14 Feldspiele­rn angereiste­n Gäste Dominik Synek (2), Nicklas Dschida, Michael Simon, Kapitän Martin Jainz, Petr Ceslik und Timo Schirrmach­er.