Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSV Rißtissen in der Relegation

Fußball Kreisliga A1: SGM Ertingen/Binzwangen ist Meister; SV Betzenweil­er Zweiter

-

EHINGEN (ai) - Am letzten Spieltag sind in der Kreisliga A1 auch die letzten Entscheidu­ngen gefallen. Die SGM Ertingen/Ertingen hat durch den Sieg in Munderking­en das entscheide­nde Spiel gewonnen und der SV Betzenweil­er wurde Zweiter. Am anderen Ende der Tabelle sicherte sich der TSV Rißtissen drei wichtige Punkte. Es gab einige sehr hohe Ergebnisse.

SZ-Topspiel: TSV Rißtissem SG Ersingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Thomas Peter (8.), 1:1 Robin Dürr (36., Elfmeter), 2:1 Marc Nilius (65.), 3:1 Thomas Peter (83., Elfmeter). - In diesem Abstiegska­mpf kam zunächst die SG Ersingen besser ins Spiel, doch in der 8. Minute ging der TSV Rißtissen durch ein sehenswert­es Tor von Thomas Peter in Führung. Robin Dürr glich aus. In der zweiten Halbzeit hatte der TSV Rißtissen mehr vom Spiel. Marc Nilius und Thomas Peter sorgten für die Entscheidu­ng und schickten die SG Ersingen in die Kreisliga B.

SV Oberdischi­ngen - SGM Daugendorf/Zwiefalten 8:5 (3:2). - Tore: 1:0 Raphael Schirmer (4.), 1:1 Jonas Siefert (6.), 1:2 Tobias Münst (12.), 2:2 Julian Albrecht (35.), 3:2 Eigentor (38.), 3:3 Jonas Siefert (48.), 4:3 Julian Albrecht (50., Elfmeter), 4:4 Tobias Münst (60.), 5:4, 6:4 Raphael Schirmer (74., 76.), 7:4 Julian Albrecht (79., Elfmeter), 7:5 Tobias Münst (83,), 8:5 Philipp Schirmer (87.). - In diesem Freitagabe­ndspiel gab es ein munteres Toreschieß­en. Beide Abwehrreih­en hatten nicht ihren besten Tag. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SV Ringingen - TSV Allmending­en 2:6 (1:5). - Tore: 0:1 Michel Lippmann (2.), 0:2 Leon Kloker (5.), 0:3 Serdar Yavas (10.), 0:4 Florian Stiehle (16.), 1:4 Raphael Müller (25.), 1:5 Florian Stiehle (44.), 2:5 Daniel Kress (58.), 2:6 Leon Kloker (73.). - Ehe sich die Ringinger versahen, lagen sie schon nach einer Viertelstu­nde mit 0:4 im Rückstand. „Wir haben in der ersten Halbzeit den Gästen zuviel Räume gegeben“, sagte SV-Pressewart Markus Schele. Die zweite Halbzeit war ausgeglich­en. Reserven: 2:4.

FC Marchtal - SGM Schmiechta­l/Alb I 2:4 (2:3). - Tore: 1:0 Jan Wallenstei­n (5.), 1:1 Michael Müller (15.), 1:2 Niko Reichert (28.), 2:2 Leon Wallenstei­n (30.), 2:3 Felix Kiem (45.), 2:4 Michael Müller (90+2). Der

Gastgeber hat über weite Strecken des Spiels Paroli geboten, doch am Ende siegten die Gäste.

SF Bussen - SV Betzenweil­er 1:5 (1:3). - Tore: 0:1 Elmar Locher (11.), 1:1 Alexander Beck (28.), 1:2, 1:3 Marius Rudolph (30., 35.), 1:4 Mathias Traub (60.), 1:5 Rainer Neubrand (63.). - Laut Aussage von Sportfreun­de-Trainer Christoph Kappeler ist der Sieg dem Spielverla­uf nach zu hoch ausgefalle­n.

SF Kirchen - SF Donauriede­n 6:1 (4:0). - Tore: 1:0 Niklas Schrode (8.), 2:0 Tim Seebauer (23.), 3:0 Lowis Sontheimer (25.), 4:0 Tim Seebauer (44.), 5:0 Thomas Schenzle (58.), 6:0 Niklas Schrode (68.), 6:1 Jan Oliver Klein (72., Elfmeter). Nach einigen mageren Wochen haben die Gastgeber im letzten Saisonspie­l

wieder richtig aufgetrump­ft. Reserven: 2:2.

SG Griesingen - SV Dürmenting­en 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Thomas Knupfer (33.), 2:0 Jonas Mast (49.), 2:1 Raphael Buck (66.). - Bis zum 2:1 waren die Gastgeber klar die bessere Mannschaft und haben zum Schluss der Runde noch den vierten Tabellenpl­atz gefestigt. - Reserven: 4:0 (Die Griesinger Reserve stand schon zuvor als Meister fest.)

Schwarz Weiß Donau II - SGM Ertingen/Binzwangen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Benedikt Hecht (28.), 0:2 Johannes Jäggle (78.), - In diesem Spiel zeigte sich, dass Ertingen/Binzwangen verdient Meister geworden ist. Allerdings war es kein besonders gutes Spiel, wie Daniel Surrey sagte. Reserven: 2:4.

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Der TSV Rißtissen (weiß) erkämpfte sich durch den 3:1-Sieg am letzten Spieltag über die SG Ersingen noch den Relegation­splatz.