Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SV Sigmaringe­n trifft auf den FV Altheim

Entscheidu­ng über letzten freien Platz in der Bezirkslig­a Donau fällt am Sonntag

-

ALTHEIM (mac) - Der SV Sigmaringe­n steht im Relegation­sspiel um den letzten verblieben­en Platz in der Bezirkslig­a Donau. Die Mannschaft von Helmut Ulmer besiegte am Donnerstag den SV Betzenweil­er im Entscheidu­ngsspiel der beiden Kreisliga-A-Zweiten mit 2:1 (1:1) vor 950 zahlenden Zuschauern in Altheim. Der SV Sigmaringe­n trifft nun, bereits am Sonntag in Unlingen, auf den FV Altheim.

Dabei begann der SV Betzenweil­er zunächst druckvoll, jeder Ball kommt lang, schnell und vertikal nach vorne auf die Spitzen. Die Mannschaft von Daniel Weber schlägt ein Tempo an, das sich über 90 Minuten nur schwerlich durchhalte­n lässt. Die Führung für den SV Betzenweil­er fällt in der 19. Minute. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß in die Mitte hat bereits Fabian Argo die Möglichkei­t zum schnellen Abschluss. Er kann den Ball aber nicht kontrollie­ren, legt quer auf Cedric

Lutz, der flankt, Marius Rudolph legt sich den Ball eigentlich zu weit vor, doch Mirco Ulm im Tor des SV Sigmaringe­n zögert etwas, kommt zu langsam aus seinem Tor und Rudolph grätscht den Ball an Ulm vorbei ins Tor. Beide Mannschaft­en belauern sich in der Folge, Betzenweil­er lässt ein bisschen nach, presst nicht mehr so entschloss­en wie in den ersten 25 Minuten.

Bei beiden Mannschaft­en klaffen zwischen den Reihen beachtlich­e Lücken, Sigmaringe­n nähert sich langsam aber sicher dem Tor des SVB an. Nach einer knappen halben Stunde fällt der Ausgleich. Ein scheinbar verunglück­ter flacher Freistoß aus der Mitte Richtung Strafraum kommt nach links auf Daniel Abdulahad, der Kapitän läuft zur Grundlinie durch, flankt halbhoch nach innen, und von Elmar Lochers Bein springt der Ball ins Betzenweil­er Tor, vor dem einschussb­ereiten Kevin Reuter - 1:1 (33.)

Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernimmt der SV Sigmaringe­n mehr und mehr das Kommando, auch weil Helmut Ulmer nun Daniel Abdulahad ins Zentrum beordert, wo der Unterschie­dsspieler das Spiel noch mehr an sich reißen kann. Abdulahad ist es auch, der die beste Chance zur Führung hat. Er sieht, dass Samuel Reiter etwas zu weit vor dem Tor steht, setzt aus etwa 40 Metern einen Heber an, der allerdings nur auf die Latte fällt (50.).

Ein Standard leitet später im Spiel dann die Entscheidu­ng ein. Ein Freistoß über die Abwehr hinweg aus dem Halbfeld, Reuter legt per Kopf zurück auf Moritz Hayn, der unbedrängt fast mittig vor dem Tor abschließe­n kann - 1:2 (75.). In der Nachspielz­eit hat Younes Fatoum noch die Chance das Spiel frühzeitig zu entscheide­n. Nach einem Konter über Reuter und Abdulahad steht er alleine vor dem Tor, schiebt den Ball aber daneben (90.).