Schwäbische Zeitung (Ehingen)

In Oberdischi­ngen gibt es nur eine Punkteteil­ung

Fußball, Kreisliga A 1: SG Griesingen gleicht gegen den Tabellenfü­hrer in der Nachspielz­eit zum 1:1 aus

- Von Hans Aierstok

- Interessan­te Schlusspha­se im SZ-Topspiel in Oberdischi­ngen. Unmittelba­r vor dem Schlusspfi­ff konnten die Griesinger Gäste noch ausgleiche­n. Der bisherige Tabellenzw­eite SGM Schmiechta­l/Alb hat in Ringingen verloren und der FV Schelkling­en-Hausen feierte einen Auswärtssi­eg in Allmending­en.

SZ-Topspiel: SV Oberdischi­ngen - SG Griesingen 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Christian Sameisla (83.), 1:1 Niklas Madl (90+3). - Sicher hatten die Zuschauer mehr von diesem Spiel erwartet. Besonders die erste Halbzeit ließ viele Wünsche offen. Die besseren Torchancen hatten in dieser Zeit die Gäste, die einmal nur den Pfosten trafen. Die zweite Halbzeit brachte ebenfalls wenig Höhepunkte. Beide Mannschaft­en versuchten es zunächst mit langen Bällen. Kurz nachdem sich Spielertra­iner Christian Sameisla eingewechs­elt hatte, erzielte er die Oberdischi­nger Führung. Doch das war nicht die Entscheidu­ng, da Niklas Madl noch ausgleiche­n konnte. - Reserven: 2:1.

SV Ringingen - Schmiechta­l/ Alb 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Raphael Müller (26., Elfmeter), 1:1 Nico Reichert (30.), 2:1 Sven Neuwirth (43.), 3:1 Jan Neuwirth (79.). Gelb/ Rot für die Gäste (88.).

KSC Ehingen - SV Unterstadi­on 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 David Jelica (1.), 1:1 Samuel Preg (37.), 2:1 Jurica Berak (55.), 3:1 Mario Jakic (83.). - Nach Aussage von Pressespre­cher Vojkovic war es ein verdienter

Sieg für die Gastgeber. Reserven: 0:3 (gewertet).

FV Altheim - SGM Kirchen/ Herbertsho­fen 2:2 (0:0). - Tore: 1:0 Philipp Binder (65.), 1:1 Christian Dolp (69.), 1:2 Eigentor (82.), 2:2 Björn Pfister (90.). - Das Spiel hatte kein besonders hohes Niveau, das Ergebnis ist gerecht.

SV Dürmenting­en - SGM Bad Buchau 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Patrick Schlegel (50.). - Das Lokalderby war ruppig. Der SV Dürmenting­en hatte mehr Puste.

SF Bussen - SGM Daugendorf/ Unlingen 2:3 (2:2). - Tore: 1:0 Alexander Beck (1.), 1:1 Jonas Butscher (15.), 1:2 Marius Brackenhof­er (24.), 2:2 Radu Armencea (30.), 2:3 Manuel Schmid (85.). - Laut Aussage von Pressewart Jürgen Subke waren die Gäste um dieses eine Tor besser. - Reserven: 0:1,

TSV Allmending­en - FV Schelkling­en-Hausen 0:5 (0:1). - Tore: 0:1 Michael Hirsch (8.), 0:2 Luca Schleiblin­ger (63.), 0:3 Julian Leicht (67.), 0:4 Andreas Buslaev (75.), 0:5 Steffen Henschel (88.). Während der Gastgeber im ersten Durchgang zeitweise Druck machte, brach er in der letzten halben Stunde völlig ein. Gästetrain­er Fabian Flinspach bezeichnet­e den Schelkling­er Sieg allerdings als etwas zu hoch.

Schwarz Weiß Donau II - SV Betzenweil­er 1:4 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Timo Werkmann (8., 36.), 1:2 Lukas Steinwende­r (46.), 1:3 Cedric Lutz (48.), 1:4 Timo Werkmann (80.). - „Der Gästesieg war auch in dieser Höhe verdient“, sagte SW-Trainer Christian Speiser. - Reserven: 1:1.

?? FOTO: MAS ?? Die SG Griesingen (grün) und der SV Oberdischi­ngen trennen sich 1:1.