Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Taner Celik: „Der Fußball ist so hart und geil“

Fußball, Landesliga: TSG Ehingen verliert in Sulmetinge­n durch einen Elfer in der 96. Minute

- Von Felix Gaber

- Der SV Sulmetinge­n hat in der Fußball-Landesliga das Heimspiel gegen die TSG Ehingen mit 1:0 (0:0) gewonnen. Das goldene Tor für den SVS erzielte Frank Frommann per Foulelfmet­er in der sechsten Minute der Nachspielz­eit. Durch den Sieg vergrößert­e Sulmetinge­n den Vorsprung auf die Abstiegszo­ne auf fünf Punkte.

Es ist die entscheide­nde Szene des Spiels gewesen: In der Nachspielz­eit drang SVS-Spielertra­iner Jan Deiss in den TSG-Strafraum ein und kam im Zweikampf mit Elias Madarac zu Fall – Elfmeter. Diesen verwandelt­e Frank Frommann zum 1:0, Schlusspfi­ff. Der Jubel im Sulmetinge­r Lager war groß, während sich in den Gesichtern der Ehinger die Enttäuschu­ng deutlich widerspieg­elte.

„Das ist ein sehr gutes Gefühl, wieder drei Punkte mehr auf dem Konto. Das ist wichtig für den Klassenerh­alt. Es war nicht unser bestes Spiel, aber am Ende zählt nur das Ergebnis“, freute sich Frommann. „Die Erleichter­ung ist sehr groß. Die Anspannung vor dem Spiel war groß“, sagte SVS-Spielertra­iner Jan Deiss. „Ehingen hat ein sehr gutes Spiel gemacht. Wir sind gut in die Zweikämpfe gekommen, offensiv war es aber viel zu wenig. Wir haben gewonnen, nur das zählt. Im

Abstiegska­mpf braucht man auch Glück.“

Deutlich anders war die Stimmungsl­age bei Ehingens Trainer Taner Celik. „Das ist gefühlt das 18. Mal in dieser Saison, dass wir so verlieren. Ich bin leer, mir fehlen die Worte“, sagte der 40-Jährige. „Der Fußball ist so hart und geil. In dieser Saison ist er einfach nur hart. Das war ein typisches 0:0-Spiel, das keinen Sieger verdient hatte.“

Beide Mannschaft­en lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabta­usch, beide gingen aggressiv

und offensiv zu Werke. Ehingen verzeichne­te zunächst die besseren Chancen. Ein 17-Meter-Schuss von Madarac strich einen halben Meter am SVS-Tor vorbei (9.). Kurz darauf schloss Niklas Braun aus 16 Metern ab, SVS-Keeper Marco Pohl lenkte den Ball über die Latte (18.). Den Sulmetinge­r Offensivak­tionen fehlte derweil die Durchschla­gskraft – bis zur 41. Minute. Da klatschte ein 16-Meter-Schuss von Deiss an die Latte.

In Hälfte zwei blieb die Partie kampfbeton­t. Die erste aussichtsr­eiche Szene verzeichne­te Sulmetinge­n, nach einer Flanke von Frank Brehm wurde Admir Causevics Abschluss am Fünfmeterr­aum von Sascha Wasner geblockt (47.). Auf der Gegenseite verfehlte Marco Wasner das SVSGehäuse nur knapp (57.), Kristof Majewskis Schuss aus 13 Metern ging klar am Tor vorbei (67.), ein 16-Meter-Freistoß von Madarac über die Latte (89.). In der Schlusspha­se warf der SVS alles nach vorn, TSG-Keeper Patrick Vonnier hielt einen Schuss von Deiss sicher fest (90. +4). Es folgte die 96. Minute und das Elfmeterto­r, dass die Sulmetinge­r jubeln ließ.

Am kommenden Mittwoch gastiert der SV Sulmetinge­n nun im Stadtderby beim FV Olympia Laupheim (Anstoß: 18.30 Uhr). Und am Samstag kicken die Laupheimer dann in Ehingen.

?? ARCHIVFOTO: MAS ?? TSG-Trainer Taner Celik (hier mit Elias Maderac) war nach der Niederlage gegen Sulmetinge­n „einfach leer“.
ARCHIVFOTO: MAS TSG-Trainer Taner Celik (hier mit Elias Maderac) war nach der Niederlage gegen Sulmetinge­n „einfach leer“.