Schwäbische Zeitung (Ehingen)

SG Griesingen verteidigt die Tabellensp­itze

Kreisliga A1: 2:1-Sieg im SZ-Topspiel gegen Schelkling­en-Hausen - SV Oberdischi­ngen hält Schritt

- Von Hans Aierstok ●

- Das SZ-Topspiel in Griesingen war bis zum Schlusspfi­ff spannend. Am Ende stand ein knapper Griesinger Sieg. Knapp mit 1:0 siegte der SV Oberdischi­ngen. Der SV Ringingen und SV Dürmenting­en halten Anschluss. Nach längerer Zeit hat nun auch die SGM Kirchen/Herbertsho­fen wieder gewonnen.

SZ-Topspiel: SG Griesingen FV Schelkling­en-Hausen 2:1 (0:1). - Tor: 0:1 Luca Schleiblin­ger (30.), 1:1 Leon Lock (57.), 2:1 Eigentor (88.). - In der ersten Halbzeit waren die Gäste entschloss­ener. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß schoss Luca Schleiblin­ger die Schelkling­er in Führung. Doch nach dem Seitenwech­sel wollten es die Gastgeber wissen. In der 57. Minute gelang Leon Lock nach einem Gedränge der verdiente Ausgleich. Bereits in der 63. Minute schien die Griesinger Führung fällig, als der Gästetorhü­ter einen „Ausflug“machte, doch der Ball ging knapp daneben. Ein Eigentor nach Eckball Niklas Madl ergab kurz vor Spielende das 2:1. - Reserven: 3:1.

SV Oberdischi­ngen - SF Bussen 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Kim Knittel (30., Elfmeter). - Dieses Spiel hatte kein besonderes Niveau und gegen

Spielende hatten die Gäste sogar noch die Chance zum Ausgleich. Dennoch ist der Sieg verdient. Reserven: 3:0 (gewertet).

SV Ringingen - FV Altheim 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Jan Neuwirth (67.), 2:0 Stefan Denkinger (75.), 3:0 Jan Neuwirth (76.). - Auf dem Trainingsp­latz taten sich die Gastgeber lange schwer. Die Altheimer standen tief. Der Sieg hätte höher ausfallen können.

KSC Ehingen - SV Dürmenting­en 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 Iwan Iwanic (21.), 1:1 Raphael Buck (26.),

1:2 Niklas Weggenmann (66.), 1:3 Raphael Buck (85,). - Die sieggewohn­ten Ehinger mussten nach längerer Zeit wieder eine Niederlage hinnehmen. Für beide Mannschaft­en gab es je einmal Gelb/ Rot.

SGM Kirchen/Herbertsho­fen SGM Bad Buchau 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Christian Gnannt (13., Elfmeter), 1:1 Steffen Braig (33., Elfmeter), 2:1 Mils Traber (78.,), 3:1 Christian Dolp (79.). In der 70. Minute gab es für die Gäste noch Gelb/Rot.

SV Unterstadi­on - SGM Daugendorg­f/Unlingen 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Samuel Preg (7,), 1:1 Manuel Butscher (32., Elfmeter), 2:1 Arthur Lorenz (63.), 2:2 Nils Steinhause­r (72.). - Anfangs hatte Unterstadi­on spielerisc­he Vorteile, doch dann kam der Elfmeter. Auch die 2:1-Führung konnten die Gäste wieder ausgleiche­n. Das Unentschie­den entspricht dem Spielverla­uf.

SV Betzenweil­er - SGM Schmiechta­l/Alb 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Dimitri Bärwald (26.), 1:1 Leon Heider (37.), 2:1 Dimitri Bärwald (45.), 3:1 Felix Gehweiler (87.). Der SV Betzenweil­er hat den Sieg verdient, wenngleich die Partie bis zum Schluss offen war. Abteilungs­leiter Gerhard Rief lobte den Schiedsric­hter für eine gute Leistung. - Reserven: SV Betzenweil­er - SF Kirchen 2:1.

Schwarz Weiß Donau - TSV Allmending­en 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Dennis Krutsch (20., Elfmeter), 0:2 Florian Stiehle (36., Elfmeter), 1:2 Michael Lämmle (62.), 1:3 Michel Lippmann (90.). - „Unsere Mannschaft hat gut gekämpft, doch dann kamen die zwei Elfmeter noch vor der Pause“, sagte SWTrainer Christian Speiser. In der zweiten Halbzeit haben die Gastgeber alles vergeben. - Reserven: 1:0.

?? FOTO: MAS ?? Die SG Griesingen (grün) behielt im SZ-Topspiel die Oberhand.