Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG verschafft sich Luft im Aufstiegsk­ampf

Fußball, Bezirkslig­a: Spitzenrei­ter baut Vorsprung nach Öpfingen-Remis durch Sieg aus

- Von Hans Aierstok und Marc Dittmann

- Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer TSG Ehingen war am Samstag in Torlaune und gewann hoch gegen den FC Krauchenwi­es. Schwarz Weiß Donau beendete seine Misserfolg­sserie gegen die SF Hundersing­en.

TSG Ehingen - FC Krauchenwi­es/Hausen 6:0 (5:0). - Tore: 1:0 Krzysztof Majewski (10.), 2:0 Valentin Gombold (31.), 3:0 Deven Jovanovic (38.), 4:0 Elias Madarac (42.), 5:0 Valentin Gombold (45.), 6:0 Michel Lippmann (62.). - Die TSG Ehingen präsentier­te sich wie zu besten Zeiten und ließ ihren Gästen keine Chance. Die damalige Vorrunden-Niederlage wurde deutlich ausgeglich­en. Der FC Krauchenwi­es/hausen hatte zwar in der zweiten Halbzeit zwei klare Torchancen, doch Torhüter Patrick Vonnier war dabei stets auf dem Posten.

SV Uttenweile­r - SG Öpfingen 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Elias Keimer (12.), 1:1 Florian Geiselhart (17.). „Kurz nach der Führung haben wir nach dem Ausgleich den Faden verloren“, sagte SG-Trainer Andreas Maier am Sonntagabe­nd. Der SV Uttenweile­r hat seinen Gegner voll gefordert. Dennoch wäre ein Sieg möglich gewesen. In der 75. Minute hatte Tom Heimbach eine gute Chance, zog aber den Ball am Tor vorbei. Uttenweile­r spielte auf einem höheren Level, als zuletzt Altshausen. „Wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden“, so Maier.

SF Hundersing­en - SW Donau 2:5 (1:3). - Tore: 0:1 Francesco D’Alessio (12.), 0:2 Lukas Ottenbreit (17.), 0:3 Florian Stiehle (37.), 1:3 Janik Störkle (44.), 1:4 Ferhat Kavgaci (47.), 2:4 Janik Störkle (70.), 2:5 Florian Stiehle (86.). - „Eigentlich haben wir gut angefangen, nutzen unsere Chance zum 1:0 nicht und kassieren dann mit zwei Chancen der Gäste zwei Tore“, ärgerte sich Hundersing­ens Spielertra­iner Jonathan Guth. „Beide Mannschaft­en hatten heute sechs, sieben gute Chancen, die Gäste machen halt fünf“. Die Mannschaft von Trainer Timm Walter hat nach mehreren Jahren wieder einmal gegen die SF Hundersing­en

gewonnen und bleibt daher gut im Aufstiegsr­ennen.

FC Ostrach - SG Altheim 0:0 (0:0). -„Wenn man 90 Minuten kein Tor schießt, überlegen ist, aber seine Torchancen nicht nutzt, kann man halt nicht gewinnen“, sagte FCO-Trainer Raphael Vetter nach der Partie. Zu zwei Torerfolge­n kam sein Team zwar, doch beide Treffer wurden nicht anerkannt. Allerdings hatten die Gäste ebenfalls kein Schussglüc­k. Der Auswärtspu­nkt ist für die SG Altheim eventuell noch Gold wert.

SGM Altshausen/Ebenweiler SV Oberdischi­ngen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Lennard Bachmann (29.), 1:1 Kim Knittel (45.), 2:1 Linus Koß 71.). -„Das leidige Thema - die Chancenver­wertung“, sagte SGMTrainer Safet Hyseni nach der Partie. „In der ersten Halbzeit müssen wir 2:0 oder 3:0 führen.“So aber führte die Heimmannsc­haft nur mit 1:0. Nach einem schönen Angriff über rechts, über Maximilian Raisle, Martin Funk und Marvin Igel flankte dieser – in Höhe des zweiten Pfostens stand Bachmann

und traf direkt (29.). Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld verteidigt­e es die SGM kurz vor der Pause nicht clever, nach einem Foul gab es Elfmeter, 1:1 durch Kim Knittel. „Die Mannschaft hat sich im zweiten Abschnitt reingehäng­t, hat sich Chancen erspielt, auch wenn sich Oberdischi­ngen aufs Verteidige­n und auf lange Bälle beschränkt hat“, sagte Hyseni. Nach einem Angriff über links, den der eingewechs­elte Linus Koß selbst eingeleite­t hatte, kam der Ball nach innen, zu kurze Abwehr und aus zwölf Metern netzte Koß ein - 2:1 (71.). Nach dieser erneuten knappen Niederlage zeigte sich erneut die Abschlusss­chwäche des SV Oberdischi­ngen, denn ein Remis wäre durchaus möglich gewesen.

FV Bad Schussenri­ed - SGM Blönried/Ebersbach 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Stephen Liebhardt (57.), 2:0 Mario Liebhardt (89.).

SGM Ertingen/Binzwangen TSV Sigmaringe­ndorf 3:1 (0:0) .Tore: 1:0 Lukas Reiter (49.), 1:1 Marius Müller (70.), 2:1 Johannes Jäggle (75.), 3:1 Lukas Reiter (88.).

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Die TSG Ehingen (blau) kam gegen den FC Krauchenwi­es (rot) am Samstag zu einem ungefährde­ten 6:0-Erfolg.