Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SVK unterliegt zu Hause gegen Heimenkirc­h mit 0:1

Fußball-Bezirkslig­a: SG Argental deklassier­t SV Baindt mit 5:0 – FC Dostluk hat beim 1:3 erneut das Nachsehen

-

KRESSBRONN (ke) - Der SV Haisterkir­ch bleibt auch am elften Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a ungeschlag­en. Das Team von Uwe Reh gewann zu Hause gegen den SV Amtzell mit 3:0. Im direkten Aufeinande­rtreffen der Verfolger musste der FC Leutkirch bei der 0:3-Heimnieder­lage gegen den SV Beuren Federn lassen. Auch der SV Kressbronn verlor nach einer 0:1-Heimnieder­lage gegen den TSV Heimenkirc­h den Anschluss an die Spitze.

Spitzenrei­ter SV Haisterkir­ch stellte gegen den SV Amtzell erneut seine Effektivit­ät unter Beweis. „Wir hätten in Hälfte eins auch in Rückstand geraten können“, sagte Haisterkir­chs Trainer Uwe Reh. Wohl keiner beherrscht in der Bezirkslig­a aber das schnelle Umschaltsp­iel so gut wie sein Team. Zweimal konterte der Tabellenfü­hrer auf eigenem Platz die Amtzeller aus. Zweimal war dabei Jakob Schuschkew­itz erfolgreic­h. Auch die Freistoß-Qualitäten von Thomas Frick dürften sich mittlerwei­le herumgespr­ochen haben, trotzdem gelang dem genialen Techniker erneut das Kunststück, einen ruhenden Ball im gegnerisch­en Tor zu versenken. „Spielerisc­h waren wir durchaus gleichwert­ig“, sagte Amtzells Trainer Uwe Hansen, „aber Haisterkir­ch hat Schuschkew­itz und Frick“.

SV Beuren spielt effektiv

Der FC Leutkirch hatte in Hälfte eins gegen den SV Beuren eine Hand voll guter Möglichkei­ten, machte aber nichts daraus. Ganz anders der Aufsteiger. Er schoss drei Tore. Für den FC Leutkirch dürfte der Zug nach ganz oben vorerst abgefahren sein. Aufsteiger Beuren dagegen bleibt am Spitzenrei­ter dran. „Einige meiner Spieler sind heute über sich hinaus gewachsen“, freute sich SV-Coach Marco Mayer. Ein Spiel, in dem sich die zwei Kontrahent­en über die ge- samte Spielzeit nahezu neutralisi­erten, erlebten die Zuschauer bei der Partie SV Kressbronn gegen den TSV Heimenkirc­h. „Kressbronn stand lange sehr kompakt“, sagte Heimenkirc­hs Coach Simon Schnepf.

Es war klar, dass der, der den ersten Treffer setzt, auch als Sieger vom Platz geht. Der gelang letztendli­ch Stefan Hutterer nach einem Eckball für den TSV Heimenkirc­h mit einem Billardtor. „Die Entschloss­enheit vor dem Tor fehlte bei uns“, sagte Kressbronn­s Trainer Stefan Krause.

Der TSV Eschach steht weiterhin für torreiche Spiele, das konnte auch der bis dahin auswärts ungeschlag­ene FV Waldburg nicht verhindern. Tobias Weiß eröffnete den Torreigen in der 21. Minute, dem Patrick Kapellen einen Viererpack folgen ließ. Zwei Tore vor und zwei nach der Pause und besiegelt war die erste Auswärtsni­ederlage des Aufsteiger­s in dieser Saison. „Die Tore waren alle toll heraus gespielt“, lobte TSV-Trainer Jens Rädel seine Jungs, „der Gegner hat es uns aber auch leicht gemacht.“

Dass der SV Baindt in der laufenden Saison zu Hause bisher alles andere als eine Macht ist, dürfte auch der SG Argental nicht verborgen geblieben sein, dementspre­chend trat das Team von Trainer Philipp Meißner auch auf. Nach Abpfiff stand eine Baindter 0:5-Schlappe, weil die SG Argental beinahe jeden Baindter Fehler schonungsl­os bestrafte. „Wir waren heute sehr effektiv“, sagte SGCoach Philipp Meißner, „und haben unsere Chancen genutzt.“Dem entspreche­nd klare Worte fand Baindts Coach Dietmar Hatzing: „Meine Abwehr war alles andere als bezirkslig­atauglich.“

FCI dreht die Partie

Einen Arbeitssie­g landete der FC Isny gegen den FC Dostluk Friedrichs­hafen. „Wir haben uns zu Beginn des Spieles auf die gegnerisch­e Spielweise eingelasse­n“, sagte FC-Trainer Simon Stiller. Anil Kaya brachte den FC Dostluk dabei mit 1:0 in Führung. Chris Schmähl und Simon Jerger drehten das Spiel und brachten den FC schließlic­h auf die Siegerstra­ße. Beim Stand von 2:1 vergab Jan Raab noch einen Foulelfmet­er. In der Nachspielz­eit machte Simon Weber mit dem 3:1 aber den Deckel auf die Partie. „Das war ein Charakters­piel“, sagte Stiller.

Einen Punkt holte der SV Mochenwang­en beim SC Unterzeil-Reichenhof­en. „Die erste Halbzeit war richtig schlecht von uns“, sagte Mochenwang­ens Coach Dino Salerno. Fatty Malang brachte den SC in der 38. Minute mit 1:0 in Führung. Marius Deutelmose­r sicherte zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel mit dem 1:1Ausgleich­streffer dem SVM eine verdiente Punkteteil­ung. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Punkt verdient.“

Ebenfalls 1:1-unentschie­den trennten sich die FG 2010 WRZ und die SG Aulendorf. Alper Bolat brachte die SGA in Hälfte eins mit 1:0 in Führung. „Da hatte die SGA deutliche Vorteile“, gab FG-Coach Steve Reger zu. Nach der Pause legte die FG eine Schippe drauf und kam durch Jan Martinovic zum verdienten 1:1-Ausgleich. „Danach waren wir dem zweiten Tor näher“, sagte Steve Reger.

?? FOTO: ALHO ?? Stefan Hutterer erzielt mit einem Kopfball das entscheide­nde Tor für Heimenkirc­h.