Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SVK schafft noch ein 2:2

Fußballl-Landesliga: Kisslegg hat zum Schluss Glück

- SV Kehlen - SG Kisslegg SV Kehlen: 2: 2

(sz) - Der SV Kehlen ist beim 2:2 gegen Kisslegg in der Fußball-Landesliga mit einem blauen Auge davongekom­men. Nach einem 0:2-Rückstand bis zehn Minuten vor Spielende sah Kehlen sogar wie der mögliche Verlierer aus. Ein Doppelschl­ag in der 81. und 82. Minute sicherte dem SVK wenigstens einen Punkt.

Sehr schwergäng­ig war das Kehlener Spiel in der ersten Hälfte. Die wenigen Tormöglich­keiten wurden überhastet vergeben, so wie Maxi Rieber in der 25. Minute, der vor dem Tor geblockt wurde. Besser und vor allem kaltschnäu­ziger machten es die Gäste: Marcel Schneider wurde nach 32 Minuten im Strafraum angespielt, sein Flachschus­s landete im langen Toreck zum 0:1. Beim 0:2 in der 55. Minute sah Kehlens Hintermann­schaft ziemlich schlecht aus: ein langer Abschlag von SGK-Torhüter Alexander Kauk landete auf dem Kopf von Thomas Maas, der über Torhüter Serkan Ünal hinweg lupfte.

Später Lohn

Mit einem Doppelwech­sel in der 60. Minute schaltete SVK-Trainer Peter Scheifler auf eine sehr offensive Spielweise um – und wurde damit spät belohnt. 20 Minuten lang spielte Kehlen nun mit wesentlich mehr Zugkraft nach vorne, doch vor oder im Strafraum war zumeist Endstation. Tobias Eckmann traf in aussichtsr­eicher Situation nur die Latte – eine Möglichkei­t, die eigentlich schon in der 65. Minute hätte den Anschlusst­reffer bedeuten müssen.

Dieser und der Ausgleich fielen dann doch noch, weil die SG Kisslegg sich in der Schlusspha­se regelrecht überrennen ließ: In der 81. Minute nahm Giovanni Paris einen abprallend­en Ball volley, nur eine Minute später erzielte Nikolai Hack ein sehr ähnliches Tor aus nahezu derselben Position.

In der Schlusspha­se blieb Kehlen am Drücker und hatte sogar noch Möglichkei­ten zum Siegtreffe­r. Peter Scheifler war am Ende hin- und hergerisse­n von diesem Spiel: „An den Chancen gemessen ist dieser Punktgewin­n hochverdie­nt, es wäre sogar noch mehr drin gewesen. Allerdings haben wir sehr lange gebraucht, um zu unserem Spiel zu finden.“ Tore: 0: 1 Marcel Schneider ( 32.), 0: 2 Thomas Maas ( 55.), 1: 2 Giovanni Paris ( 81.), 2: 2 Nikolai Hack ( 82.) - Schiedsric­hter: Hansjörg Rommel ( Stockach) - Zuschauer: 150.

Ünal, Rieber, Stetter, Scheuböck, Eckmann), Horvat ( 60. Bücker), Alexander Bernhard, David Bernhard, Orlando ( 60. Petri), Paris, Hack.

?? FOTO: PR ?? Kehlens Giovanni Paris leitet mit seinem Anschlusst­reffer den Umschwung ein.