Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Ettenkirch holt mit neun Mann gegen Achberg ein 0:0

Fußball-Kreisliga A2: SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz verliert in Neukirch in letzter Minute

-

(to) - Im Kampf um den Klassenerh­alt hat der TSV Berg III bei der SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen einen wichtigen 3:2-Sieg gelandet. Pech hatte die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz, die in letzter Minute mit 0:1 in Neukirch verlor. Keine Tore gab es bei den Spielen FC gegen Oberteurin­gen und Achberg gegen Ettenkirch. Wobei der SVA eine Halbzeit lang mit zwei Mann mehr spielte.

„Uns hat die Präzison vor dem Tor gefehlt. Wir haben den finalen Pass nicht gespielt“, sagte Kevin Bosio, Trainer des SV Achberg. Dabei spielte seine Mannschaft eine Halbzeit lang mit zwei Mann mehr. „Wir waren nicht gefährlich genug.“Ettenkirch war mit dem Ziel angereist, kein Gegentor zu bekommen. Das klappte. Die zwei Platzverwe­ise für Benjamin Graf und den stark haltenden Torhüter Manuel Prieske waren nicht eingeplant.

Einen möglichen Heimsieg hat der FC Friedrichs­hafen beim 0:0 gegen den SV Oberteurin­gen vergeben. Vito Federici traf nach vier Minuten nur den Pfosten und Gabriel Tedesco nutzte ein Missverstä­dnis des SVOTorhüte­rs Tobias Wachter mit seinem Spielführe­r Julius Kleb (17.) nicht aus. Er eroberte den Ball und traf nur das Außennetz. Auch der Gast aus Oberteurin­gen hatte seine Chancen, die er aber nicht verwerte- te. „Wir hätten in den ersten 20 Minuten mit 2:0 führen müssen. Letztendli­ch haben wir auch in Halbzeit zwei unsere Chancen nicht gut zu Ende gespielt“, sagte Giovanni Rizzo. „Ich denke die Punkteteil­ung geht in Ordnung. Der FC hatte seine Mög- lichkeiten, aber auch wir“, meinte Furat Yenidogan.

Seine Chancen nicht genutzt hat der TSV Tettnang bei der 1:2-Niederlage gegen den TSV Eriskirch. Nach der Führung durch Nikolay Boaydzhiev sah der Eriskirche­r Andreas Hecht eine seltsame Gelb-Rote Karte. Er war zuvor nicht verwarnt worden. „Wir müssen die Partie in Hälfte eins für uns entscheide­n. Nach dem Führungstr­effer haben wir noch zwei klare Einschussm­öglichkeit­en“, sagte TSV-Trainer Dieter Koch. „Es war ein glückliche­r, aber nicht unverdient­er Sieg“, meinte Erskirchs Mico Susak. „Wir haben die Nachlässig­keit der Tettnanger bestraft.“

Glückliche­r Sieg

Ein später Treffer von Manuel Oberhauser bescherte dem TSV drei Punkte gegen die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz. Kurz zuvor vergab Heges Martin Klappek das 1:0 für die Gäste. Die spannendes­te Frage war aber, ob die Maßnahme von SGMTrainer Wolfgang Fluhr fünf neue Spieler einzubauen, positiv war. „Wir haben deutlich besser gespielt als zuletzt und ein Punkt in Neukirch wäre verdient gewesen. Aber wer hinten steht, hat kein Glück“, meinte Fluhr.

Glück hatte auch die VfB U23 beim 1:1 in Ailingen. Glück deshalb, weil der Sturmlauf in der zweiten Halbzeit mit dem 1:1 durch Joshua Merz belohnt wurde. Solche Spiele können auch anders ausgehen. „Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Für uns war es ein gewonnener Zähler, der VfB hat zwei liegen lassen“, sagte TSG-Trainer Dominik Glaser.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Auch gegen neun Mann aus Ettenkirch tut sich der SV Achberg (Mitte: Simon Golbrunner) sehr schwer. Am Ende fehlt dem SVA gegen einen dezimierte­n Gegner die Präzision bei den Torschüsse­n.
FOTO: CHRISTIAN FLEMMING Auch gegen neun Mann aus Ettenkirch tut sich der SV Achberg (Mitte: Simon Golbrunner) sehr schwer. Am Ende fehlt dem SVA gegen einen dezimierte­n Gegner die Präzision bei den Torschüsse­n.