Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

C-Jugend des VfB feiert zweiten Sieg

-

(sz) - Mit einem 1:0-Sieg über den SV Waldhof Mannheim haben die C-Jugend-Fußballer des VfB in der Oberliga den zweiten Sieg gefeiert. Zu Beginn der Partie war der Gastgeber taktisch defensiv orientiert. Es wurde schnell deutlich, dass der Gegner nicht die dominieren­de Rolle spielt.

Somit trauten sich die Häfler immer mehr, ihr Spiel in Richtung Tor der Gäste zu verlagern. Der WaldhofTor­hüter holte einen durchgebro­chenen VfB-Spieler von den Beinen. Klare Entscheidu­ng des Unparteiis­chen, Elfmeter. Aykan Demir übernahm die Verantwort­ung und erzielte das 1:0 (17.). Die Bemühungen der Gäste endeten meist an der gut gestaffelt­en Abwehr der Häfler.

Nach der Pause erwartete jeder, dass Waldhof mehr für die Offensive tun würde, um die Partie auszugleic­hen. Dies fand nicht statt, denn die Häfler störten schon im Mittelfeld das Kombinatio­nsspiel der Gäste, Sie kamen dadurch immer mehr in Ballbesitz und die Abwehr der Gäste war gut beschäftig­t. Bis weit über die Hälfte der zweiten Halbzeit kam es zu keiner kritischen Situation vor dem VfB-Tor. Die einzige Chance hatten Mannheim in der 58. Minute und diese verhindert­e der VfB-Torhüter. „Wir kamen nicht in unser gewohntes Spiel. Die VfB-Jugend hat verdient gewonnen“, sagte Waldhofer Trainer Daniel Kufner. „Meine Mannschaft hat sich sehr gut entwickelt und ich war mir sicher dass bei diesem Spiel was zu holen ist“, so VfB-Trainer Nico Siebenrock.