Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Nachwuchs überzeugt auch am zweiten Wettkampft­ag

Turnen: Turnerscha­ft punktet in Kressbronn

-

(sz) - Der dreiteilig­e Turnathlon des Turngau Oberschwab­en ist in Kressbronn mit einem Kür-Wettkampf in die zweite Runde gegangen. Am Start waren 110 Turner aus neun Vereinen, die an den Geräten Boden, Pauschenpf­erd, Ringe, Sprung, Barren, Minitrampo­lin und Reck gegeneinan­der antraten. Sie zeigten dabei beeindruck­ende Kür-Elemente, die das Publikum begeistert­en.

Die Turnerscha­ft Friedrichs­hafen war mit elf Turnern in den Altersklas­sen E7, E8 und E9 am Start und konnte – wie bereits am ersten Wettkampft­ag – in allen drei Klassen Podestplät­ze erreichen. In der Gruppe E7 (zwölf Teilnehmer) erreichte Aurélien Mingstein mit 36,7 Punkten wieder souverän Platz eins, während Simon Schwimmer Platz zwei mit 29,4 Punkten dieses Mal knapp verpasste und auf dem dritten Platz landete. Platz fünf ging an Elias Lucarelli und Platz zehn an seinen Mannschaft­skameraden Peter Tobias.

In der Altersklas­se E8 (18 Teilnehmer) punkteten die Turner der Turnerscha­ft ebenfalls. Levin Zemek erkämpfte sich mit 40,1 Punkten wieder den ersten Platz.

Auch die übrigen Häfler Turner schafften es in die Top Ten: Marlon Ben Schmidt (Platz fünf), Valentin Geisler (Rang sechs), Maximilian Roizman (Platz acht) und Waldemar Merk (Platz neun).

Mit starker Konkurrenz konfrontie­rt waren die beiden Turner der Altersklas­se E9 (15 Teilnehmer): Mit 40,6 Punkten schaffte Maarten Haller dennoch den Sprung auf das Podest (Platz drei). Julius Nolle, Sieger des ersten Wettkampft­ages, musste sich dieses Mal mit Platz sechs (36,1 Punkte) zufriedeng­eben.

Der Trainer Rolando Bollano freute sich mit seinen Jungen über diese Ergebnisse. Es gehe in diesen Altersklas­sen nicht zuletzt darum, Wettkampfe­rfahrung zu sammeln. Hier seien die Jungen auf einem guten Weg.

?? FOTO: PR ?? Nachwuchst­urner der Turnerscha­ft bestätigen auch in Kressbronn ihre Leistung (oben von links): Valentin Geisler, Waldemar Merk, Levin Zemek, Elias Lucarelli, Aurélien Mingstein, Simon Schwimmer; unten (von linls): Julius Nolle, Maarten Haller,...
FOTO: PR Nachwuchst­urner der Turnerscha­ft bestätigen auch in Kressbronn ihre Leistung (oben von links): Valentin Geisler, Waldemar Merk, Levin Zemek, Elias Lucarelli, Aurélien Mingstein, Simon Schwimmer; unten (von linls): Julius Nolle, Maarten Haller,...