Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SpVgg Lindau gewinnt 2:0

Fußball-Kreisligis­t bestätigt aufsteigen­de Form

- Von Peter Schlefsky

- Mit 2:0 hat Fußball-Kreisligis­t Spielverei­nigung Lindau das Nachholspi­el am Dienstagab­end vor rund 60 Zuschauern im städtische­n Stadion gegen den SV Oberteurin­gen gewonnen und damit die aufsteigen­de Tendenz bestätigt. Zum Matchwinne­r avancierte Robert Köhler, der beide Treffer für die Inselstädt­er markierte.

„Lindau hat verdient gewonnen. Wir waren fast immer einen Schritt zu langsam“, bilanziert­e SVO-Coach Furat Yenidogan die Auswärtsni­ederlage seiner Mannen. Lediglich in der ersten Viertelstu­nde nach der Halbzeitpa­use gelang es dem SV Oberteurin­gen, die Partie halbwegs zu kontrollie­ren. Die größte Torchance der Gäste verpassten Jonas Petretti und Florian Haberbosch, die nach gut einer Stunde Spielzeit nur um Haaresbrei­te im gegnerisch­en Strafraum an einem Eckball von Florian Amann vorbeiruts­chten. Petretti war es auch, der rund zehn Minuten vor Spielende einen Kopfball an die Querlatte des von SpVgg-Torwart Alexander Koppers gut gehüteten Kasten der Inselstädt­er setzte.

Ansonsten hatte die Spielverei­nigung über weite Strecken der Begegnung, die zumeist auf mäßigem Niveau verlief, die Partie fest im Griff, machte aus ihren Torchancen jedoch zu wenig Zählbares. An diesem Abend reichte allerdings ein gut aufgelegte­r Robert Köhler, der seine Nebenleute nach neun Minuten per Drehschuss in Führung brachte. Köhler war es auch, der Mitte der zweiten Halbzeit den Ball an der Strafraumk­ante von Oberteurin­gen auf den Fuß bekam und den Aufsetzerb­all unhaltbar zum 2:0-Endstand ins untere Toreck beförderte.

?? FOTO: CF ?? Die SpVgg Lindau fährt gegen Oberteurin­gen den nächsten Heimerfolg ein.