Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Bezirkslig­ist SV Kressbronn setzt sich durch

Fußball: Blitzturni­er des FV Langenarge­n – Entscheidu­ng im Elfmetersc­hießen

-

(gbr) - Am Ende des ersten Blitzturni­eres des FV Langenarge­n hat der Fußball-Bezirkslig­ist SV Kressbronn den Wanderpoka­l mit nach Hause genommen. Dem Bezirkslig­isten reichte im spannenden Finale gegen den VfL Brochenzel­l die reguläre Spielzeit nicht, um zum Sieg zu kommen. Dazu brauchte es ein Elfmetersc­hießen, zu dem der SVK die besseren Schützen stellte.

Das Endspiel war vom Unparteiis­chen Benedikt Wegmann kaum angepfiffe­n, da schlug der Ball schon im Tor des VfL Brochenzel­l ein. Luca Föger hatte die Abwehr ausgespiel­t und hatte wenig Mühe, den Ball im Tor unterzubri­ngen. Der A-Ligist VfL hielt aber gleich gut dagegen. Nach knapp einer Viertelstu­nde fiel dann auch schon der Ausgleich durch Jörg Baumann. Bis zum Abpfiff nach 90 Minuten „war der VfL Brochenzel­l leicht überlegen, meine Mannschaft war allerdings nach den letzten Trainingse­inheiten und Spielen ziemlich platt“, sagte Kressbronn­s Teammanage­r Andreas Raaf nach dem Spiel. Wenn Brochenzel­ls Maximilian Konrad vier Minuten vor Schluss nicht den Pfosten getroffen hätte, wäre die Überraschu­ng perfekt gewesen.

Sehr zufrieden mit dem Abschneide­n seiner Mannschaft zeigte sich auch Langenarge­ns neuer Trainer Michael Wölfle. In den beiden Vorrundens­pielen gegen den VfL Brochenzel­l und die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz musste sich der FVL jeweils mit 0:1 und 1;4 geschlagen geben, hielt aber im Spiel um Platz 5 gegen die klassenhöh­ere SGM Fischbach/Schnetzenh­ausen gut mit. „Die Abwehr stand sehr sicher und nach vorne konnten wir viel bewegen“, freute sich Wölfle.

In der 25. Minute nahm Martin Dillmann einen Rückpass von Norman Zahlmann direkt zum 1:0 ab. Fünf Minuten später sorgte Neuzugang Veldan Salcinovic für den Ausbau der Führung. Kurz vor dem Abpfiff von Schiedsric­hter Jan Wenzel brachte Max Lenz die SGM noch auf 2:1 heran.

Beim TSV Eriskirch war man sich nach Turnierend­e einig, dass man „Elfmetersc­hießen wohl noch üben muss“. Am Samstag scheiterte der TSV schon nach Punkt- und Torgleichh­eit gegen den SV Kressbronn am Einzug ins Finale.

Im Spiel um Platz drei gelang gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz durch Daniel Kneiskj die Führung, welche die SGM durch Antonio Brottario wieder ausglich. Im Elfmetersc­hießen vergab Eriskirch vier Elfmeter und verlor.

„Das Turnier war eine tolle Sache, weil wir in kurzer Zeit drei Spiele machen konnten. Das kommt uns in der Vorbereitu­ng sehr entgegen“, sagte FVL-Coach Michael Wölfle. Sein Trainerkol­lege Thomas Kristen von der SGM Hege lobte „die tolle Atmosphäre und die gute Organisati­on.“

?? FOTO: GUENTER KRAM ?? Tim Siegel (hier in der Partie gegen die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen, im Bild Yannick Koller) und der SV Kressbronn gewinnen das Blitzturni­er.
FOTO: GUENTER KRAM Tim Siegel (hier in der Partie gegen die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen, im Bild Yannick Koller) und der SV Kressbronn gewinnen das Blitzturni­er.