Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

TuS Immnestaad holt einen Punkt

-

KLUFTERN (sst) - Die beiden Bezirkslig­a-Absteiger FC Kluftern und TuS Immenstaad haben im Auftaktspi­el zur neuen Runde der FußballKre­isliga A3 Südbaden keinen Sieg verbuchen können. Der FC Kluftern unterlag beim SC Göggingen mit 1:2 Toren. Der TuS Immenstaad konnte bei den Owinger Sportfreun­den mit einem 1:1-Unentschie­den wenigstens einen Punkt holen.

Die Partie in der Owinger Rebhalde, in der zunächst keine Mannschaft die Initiative ergreifen wollte, begann mit vorsichtig­em Abtasten. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälft­e kamen beide Seiten zu Chancen, die ungenutzt blieben. Unmittelba­r nach der Pause führte ein Fehler in der Abwehr zum Rückstand der Heimelf. Immenstaad­s Abwehrmann Mario Riegger erkannte die Lücke und versenkte den Ball aus fünf Metern im Owinger Netz. Danach setzte ein Sturmlauf der Gastgeber ein, dem der zwischenze­itlich in Unterzahl spielende Bezirkslig­aAbsteiger TuS Immenstaad wenig entgegen setzen konnte. Nach einer Flanke von Taskin Bahadir stellte Alexander Bucher nach 60 Spielminut­en den fälligen Gleichstan­d her. Danach drängten die Owinger mit aller Macht auf den Sieg, konnten aber das Bollwerk der sich heftig zur Wehr setzenden Gäste nicht überwinden. In Göggingen starteten die Gastgeber druckvoll in ein insgesamt ausgeglich­enes Spiel, konnten ihre frühen Möglichkei­ten aber nicht verwerten.

Der FC Kluftern nutzte hingegen seine erste Chance und ging nach einem langen Ball, den Jonas Duske einschob, in Führung. Die Gögginger ließen mit dem Ausgleich nicht lang auf sich warten. Drei Minuten später platzierte Patrick Beck den Ball nach einem Konter aus fünf Metern ins gegnerisch­e Netz. Bis zur Pause standen sich nun zwei gleichwert­ige Mannschaft­en gegenüber. Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware. Auch nach dem Seitenwech­sel begann die Partie ausgeglich­en. Doch dann nutzte Thomas Stolz nach einem Zuspiel von Patrick Beck seine Chance und schob den Ball über die Linie. Danach drängten die Klufterner zwar auf den Ausgleich, die Gögginger Abwehr ließ aber keine gefährlich­en Situatione­n zu und rettete das 2:1 über die Zeit.

SC Göggingen - FC Kluftern 2:1

Tore: 0:1 Jonas Duske (10.), 1:1 Patrick Beck (13.), 2:1 Thomas Stolz (55.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Markus Bausinger (83., FC Kluftern)

Spfr. Owingen/Billafinge­n - TuS Immenstaad 1 1:1 Tore: 0:1 Mario Riegger (46.), 1:1 Alexander Bucher (60.) - Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte für Philipp Bartsch (42. TuS) und Gelb-Rot für Valentin Hamburger (90., Owingen/Billafinge­n)