Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SVA setzt sich im Derby mit 2:1 durch

Fußball-Kreisliga A2: Achbergs Torwart Dennis Schupp hält knappen Sieg fest

- Von Giuseppe Torremante

ACHBERG - Der erste Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 hat gezeigt, dass fast alle Mannschaft­en auf der Suche nach ihrer Form sind. Auch beim Derby zwischen dem SV Achberg und dem TSV Schlachter­s war es nicht anders. „Wir freuen uns über die ersten drei Punkte, mehr nicht“, sagte Achbergs Trainer Michael Riechel nach dem 2:1 (2:0).

150 Zuschauer sahen über weite Strecken ein eher emotionslo­ses Derby, das erst in Hälfte zwei so richtig interessan­t wurde. Der Unparteiis­che Karl Lämmle gab sechs gelbe Karten alle in den zweiten 45 Minuten. Das ist ein Beleg dafür, dass nach Wiederbegi­nn mehr Pfeffer im Spiel war.

Zu viel Respekt

In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaft­en großen Respekt voreinande­r und so entwickelt­e sich eher ein Spiel, das vom Abtasten geprägt war. Die Hausherren zeigten aber mehr Zug zum Tor und kombiniert­en ein paar Mal sehr gefällig. Schlachter­s wartete auf die Fehler der Platzherre­n, um dann schnell umzuschalt­en und die gefährlich­en Spitzen Dennis Göhl und Jonas Hermann anzuspiele­n. In der 23. Minute hatte Achberg Glück, dass der Schiedsric­hter nicht auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Jonas Hermann fiel nach einem Zweikampf mit Peter Giraud. „Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn der Unparteiis­che einen Strafstoß gegeben hätte“, sagte Riechel. Und was meinte Peter Giraud? Er schmunzelt­e und schwieg.

Danach war wieder Achberg am Drücker und ging auch nicht unverdient in Führung. Kevin Bosio erzielte das 1:0 per Freistoß (36., Harun Sahin foulte Simon Goldbrunne­r). Und Achberg hätte nach einem katastroph­alen Fehlpass von Philipp Hermann nachlegen können, doch Goldbrunne­r verzog knapp. In Hälfte zwei waren keine 60 Sekunden gespielt, da stand es 2:0. Nico Pfersich traf. Es sah nach einer klaren Sache aus, doch Schlachter­s schlug zurück. Nach einer Flanke von Patrick Schmid verkürzte Dennis Göhl per Kopf auf 1:2 (57.). Nur zwei Minuten später hätte Benjamin Jörg das dritte Tor für Achberg erzielen können, doch er legte sich den Ball zu weit vor. Durchatmen musste der SVA nach 82 Minuten. Aus kurzer Distanz vergab Johannes Götze. Mit einer Glanzparad­e faustete Achbergs Torwart den Ball zur Ecke. „Wir waren selber Schuld. Durch unsere Fehler haben wir Achberg stark gemacht. Trotzdem wäre eine Punkteteil­ung gerechter gewesen“, sagte Filipe Rodrigues, Trainer des TSV Schlachter­s.

„Aufgrund der Torchancen geht der knappe Sieg in Ordnung“, meinte dagegen Michael Riechel.

?? FOTO: ALHO ?? Das Derby zwischen dem SV Achberg (links Peter Giraud) und dem TSV Schlachter­s (am Boden Dennis Göhl) nimmt erst in Hälfte zwei Fahrt auf.