Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

VfB-Nachwuchs erreicht gute Platzierun­gen

Regional-Ranglisten­turnier der Badminton-Jugend in Wangen

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Beim zweiten Regional-Ranglisten­turnier der Badminton-Jugend in Wangen sind laut Presseberi­cht elf Spieler der Badminton-Abteilung des VfB Friedrichs­hafen angetreten, um sich durch gute Platzierun­gen die Teilnahme an der Bezirksran­gliste zu erspielen. Betreut und gecoacht wurden die VfB-Starter von Abteilungs­leiterin Bettina Mayer und Lara Magnus.

Stark vertreten war der VfB in der Altersklas­se U13. Hier standen am Ende auch zwei VfB-Spieler ganz oben auf dem Treppchen. Julian Neumann musste sich nach zwei Siegen nur im Endspiel seinem Mannschaft­skameraden Marius Hillebrand geschlagen geben und freute sich über seinen zweiten Platz. Bei den Mädchen U13 standen sich im Spiel um Platz fünf die beiden VfBSpieler­innen Emely Wellner und Leonie Braun gegenüber. Hier konnte Emely Wellner durch ihre längere Spielerfah­rung punkten und verwies Leonie Braun, die ihre erste Turniersai­son spielt, auf Platz sechs.

Im mit 16 Startern stärksten Teilnehmer­feld des Turniers, bei den Jungen U15, hatte der VfB drei Spieler gemeldet. Hier stand Adrian Fichtner nach drei Siegen im Endspiel, wo er sich seinem Gegner knapp in drei Sätzen geschlagen geben musste. Linus Zwetschke verlor nach zwei Siegen das Halbfinale gegen den späteren Turniersie­ger.

Im Spiel um Platz drei unterlag er knapp in drei Sätzen. Der dritte U15Teilneh­mer des VfB, Frederic Loeser, spielte um Platz neun. Die beiden jüngsten Starter des VfB bei den Jungen U11, Fabian Braun und Pascal Vitry, trafen bereits im zweiten Spiel des Turniers aufeinande­r. Hier siegte Fabian Braun über seinen Mannschaft­skameraden und gewann am Ende das Spiel um Platz fünf. Pascal Vitry kam auf Platz sieben.

Vanessa Abt traf bei den Mädchen U17 gleich im ersten Spiel auf die spätere Turniersie­gerin. Nach dieser Niederlage gelang ihr im nächsten Spiel ein Sieg, bevor sie auch ihr Spiel um Platz fünf gewann. Eine gute Leistung zeigte auch Mikaiel Yousefi in der ältesten Altersklas­se, den Jungen U19.

Er stand nach einem Sieg und einer Niederlage im Spiel um Platz drei und wurde Vierter.

?? FOTO: VEREIN ?? Bettina Mayer (vorn rechts) und Lara Magnus (links) freuen sich mit dem VfB-Badminton-Nachwuchs über die guten Leistungen bei der zweiten Regionalra­ngliste in Wangen.
FOTO: VEREIN Bettina Mayer (vorn rechts) und Lara Magnus (links) freuen sich mit dem VfB-Badminton-Nachwuchs über die guten Leistungen bei der zweiten Regionalra­ngliste in Wangen.