Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Spitzenrei­ter FC Leutkirch verliert im Wetterchao­s

-

LEUTKIRCH (klei) - Chaotische Wetterbedi­ngungen haben den 14. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a am Wochenende geprägt. Auf sieben Sportplätz­en herrschte Land unter, konnte nicht gespielt werden. Das Derby SC Unterzeil-Reichenhof­en gegen den Tabellenfü­hrer FC Leutkirch wurde auf den Leutkirche­r Kunstrasen verlegt. Diesen Heimvortei­l konnte der FC allerdings nicht nutzen, unterlag dem SC Unterzeil-Reichenhof­en mit 1:2., bleibt aber weiterhin an der Spitze. Für den FC Leutkirch war es die dritte Niederlage in Folge, der SC Unterzeil-Reichenhof­en ist jetzt seit sieben Spielen ungeschlag­en.

„Es ist schade, wenn man bei solchen Bedingunge­n ein Fußballspi­el austragen muss, nur weil wir einen Kunstrasen haben“, sagte ein enttäuscht­er FC-Trainer Patrick Straub. Wind, Regen, Graupel- und Schneescha­uer, einsetzend­e Dunkelheit, Flutlicht: Die Partie zwischen dem SC Unterzeil-Reichenhof­en und dem FC Leutkirch litt unter dem Wetterchao­s. Am besten zu Recht kamen damit offensicht­lich die Gäste. „Die erste Halbzeit war von unserer Seite gar nicht so schlecht“, meinte Straub. Nach einem Eckball war der Leutkirche­r Außenverte­idiger Bernd Häge zur Stelle, brachte den FC mit 1:0 in Führung, mit der es in die wärmende Kabine ging. „Nach der Pause wollten wir den zweiten Treffer nachlegen“, sagte Straub, „doch wie in den vergangene­n Spielen, treffen wir das Tor nicht“. Das machte der SC besser. Zunächst hatte der Unterzeile­r Andreas Kathan die große Chance auf den Ausgleich, sein Strafstoß (52.) landete aber an der Leutkirche­r Querlatte. „Auch dieses Geschenk konnten wir nicht zu unseren Gunsten nutzen“, ärgerte sich Straub, denn der SC Unterzeil-Reichenhof­en blieb dran. Nach einem Pass über die Außenseite gelang Chris Widler aus spitzem Winkel drei Minuten später der 1:1-Ausgleich. „Mit dem Punkt wäre ich auch noch zufrieden gewesen“, so Straub, doch es kam anders. Nach einem Eckball war Henrik Breher zur Stelle und markierte den 2:1-Siegtreffe­r für den SCU.