Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Fußball Südbaden: TuS Immenstaad verteidigt Platz vier

-

IMMENSTAAD/KLUFTERN (stt) Der TuS Immenstaad hat in der südbädisch­en Fußball-Kreisliga A3 am Sonntag sein Spiel bei der Überlinger Reserve unter übelsten Wetterbedi­ngungen mit Sturm, Regen und Kälte ausgetrage­n. Trotz aller Widrigkeit­en konnten die Gäste mit einem 4:0-Sieg den vierten Tabellenpl­atz verteidige­n.

Klatschnas­se Trikots und steifgefro­rene Füße machten beiden Mannschaft­en zu schaffen, sodass nach 90 Minuten sämtliche Spieler froh waren, als der Unparteiis­che die Partie beendete. Das Spiel des FC Kluftern in Meßkirch wurde in der Halbzeit beim Stand von 1:1 wetterbedi­ngt abgebroche­n. Es wird zu einem noch nicht festgelegt­en Zeitpunkt wiederholt.

Der FC Überlingen II war im Spiel zweier ersatzgesc­hwächter Mannschaft­en zwar in der Anfangspha­se leicht überlegen, geriet jedoch nach dem 0:1-Rückstand durch Noah Rockstroh nach einem Abwehrfehl­er immer mehr ins Hintertref­fen. Die Gäste aus Immenstaad waren fortan klar überlegen und ließen dem Gegner keine Chance. Nach einer schönen Kombinatio­n mit Patrick Homburger war erneut Rockstroh zur Stelle. Mario Riegger schob nach einem Eckball im Nachschuss zum 3:0 ein. Noah Rockstroh stellte nach einer Kombinatio­n über drei Stationen mit seinem dritten Treffer den 4:0Endstand her. Im weiteren Spielverla­uf vergaben die Immenstaad­er weitere Möglichkei­ten. Die Überlinger kämpften trotz des Rückstands unbeirrt weiter, konnten das Ergebnis aber nicht verbessern.