Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SGM lässt gegen den SV Oberteurin­gen viel liegen

Fußball-Kreisliga A2: Fischbach-Schnetzenh­ausen vergibt nach dem Ausgleich zum 3:3 möglichen Sieg

-

FISCHBACH (gbr) - Die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen hat zum sechsten Mal in dieser Saison nur unentschie­den gespielt. Gegen den Tabellenvo­rletzten SV Oberteurin­gen hieß es am Ende 3:3. Allerdings lag die SGM mit 1:3 zurück.

Wäre das Spiel noch fünf Minuten länger gegangen, hätte sich Axel Meier, der Trainer der SGM Fischbach/ Schnetzenh­ausen, wohl einen neuen Schirm kaufen müssen. Zweimal schleudert­e er ihn wütend auf den Boden, weil seine Mannschaft trotz bester Chancen den Siegtreffe­r nicht erzielen konnte. Trotzdem war er am Ende dann doch zufrieden. „Wir hätten es verdient gehabt zu gewinnen, weil wir nach dem 1:3 wieder zurückgeko­mmen sind und in der zweiten Hälfte richtig Druck aufbauen konnten“, sagte Meier.

Die erste Hälfte verlief nicht gut für die Gastgeber. Der vor dem Spiel mit mageren sieben Zählern ausgestatt­ete SV Oberteurin­gen hielt in einer anfangs spielerisc­h schwachen Begegnung gut dagegen, ehe nach einer Viertelstu­nde die SGM sich mehr Ballbesitz erkämpft hatte. Trotzdem führten viele technische Fehler dazu, dass die Kugel nicht entscheide­nd vor das Tor der Gäste gebracht werden konnte. „Wacher sein“, lautete dann der Weckruf von Axel Meier an seine Spieler in der 21. Minute, als ein Schuss von Ardian Grajuevic gerade noch von der Fischbache­r Torlinie gekratzt werden konnte. Es war genau eine halbe Stunde gespielt, als es dann doch passierte. Torhüter Marcel Waldvogel ließ den Ball leichtsinn­ig passieren und Albert Grajcevci nahm das Geschenk zum 1:0 für Oberteurin­gen dankbar an.

Dann ging es Schlag auf Schlag. Drei Minuten später kam die SGM durch ein Eigentor von Alexander Stibi zum Ausgleich. In der 38. Minute schloss Alexander Stibi einen Konter zum 2:1 erfolgreic­h ab. Die 40. Minute brachte das 3:1 nach einer Direktabna­hme von Stefan Nägele, ehe Kilian Waldvogels Treffer zum 2:3 mit dem Pausenpfif­f den Gastgebern wieder Hoffnung machte. Der verdiente Ausgleichs­treffer von Florian Ritter in der 56. Minute war nun endgültig das Signal für das Anrennen auf das Oberteurin­ger Tor, um dem sechsten Unentschie­den der Saison noch aus dem Weg gehen zu können. Während der SVO kaum mehr für Entlastung sorgen konnte, gingen die Gastgeber weiterhin sehr leichtfert­ig und erfolglos mit ihren Chancen um. „Nach fünf Niederlage­n bin ich zufrieden mit dem Punktgewin­n“, freute sich Oberteurin­gens neuer Coach Andreas Bolk, während Axel Meier einige Minuten brauchte, um den verpassten Sieg zu verdauen.

?? FOTO: GUENTER KRAM ?? Kampf ist in Fischbach Trumpf. Am Ende trennen sich die SGM (vorne) und Oberteurin­gen 3:3.