Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Eine Frau fährt allen davon

Daniela Schwartz überlegene Vereinsmei­sterin im SCB

-

FRIEDRICHS­HAFEN (rb) - Eine Überraschu­ng haben die Skirennläu­fer des Ski-Club Buchhorn bei ihren Vereinsmei­sterschaft­en am Golm erlebt. Bei guten Bedingunge­n mit Sonnensche­in und Pulverschn­ee siegte Daniela Schwartz und war mit 1.23,15 Minuten schneller als alle männlichen Starter. Bei den Herren sicherte sich Achim Schautzgy den Titel.

Der Riesenslal­om war von Phillip Liss gesteckt worden und wies einige Tücken auf, welche aber vor allem den schnellen Favoriten Mühe machten. Kinder und Jugendlich­e kamen mit den 20 Toren ohne Sturz oder Ausfall zurecht.

Bei den Damen lief es auf einen Dreikampf zwischen der Seriensieg­erin der vergangene­n Jahre, Franziska Auer, Daniela Schwartz und Natalie Baumbusch hinaus. Bereits im ersten Lauf holte Daniela Schwartz 2,3 Sekunden Vorsprung auf Natalie Baumbusch heraus und war auch im zweiten Lauf um fast zwei Sekunden schneller als ihre Konkurrent­innen. Im Wettbewerb der Herren waren die Favoriten eigentlich klar. Tobias Schwertel und Phillip Liss schienen ohne Widersache­r zu sein.

Doch nachdem beide im ersten Lauf patzten, war Achim Schautzgy zur Stelle und setzte sich mit einer Sekunde Vorsprung an die Spitze. Allerdings war bei allen drei das Staunen groß, dass ihnen ein junges Fräulein davongefah­ren war. Im zweiten Lauf setzte Tobias Schwertel auf Risiko und fuhr immerhin noch Streckenbe­stzeit, konnte aber Jochen Beck nicht mehr überholen, der einen starken zweiten Lauf fuhr. Im Endklassem­ent blieb Achim Schautzgy der lachende Sieger mit 3,6 Sekunden Vorsprung auf Jochen Beck.

?? FOTO: VEREIN ?? Setzen sich durch: die Vereinsmei­ster Daniela Schwartz (links) und Achim Schautzgy.