Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

TV Kressbronn punktet beim Tabellenfü­hrer

-

VOGT (tms) - Die Handballer­innen des TV Kressbronn haben im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkskla­sse einen Zähler geholt. Beim Tabellenfü­hrer HCL Vogt gaben die Gäste einen möglichen Sieg allerdings in der Schlusspha­se zum 25:25-Endstand noch aus der Hand. „Für mich bedeutet dieses Ergebnis ganz klar, dass wir einen Punkt verloren haben“, machte Stefanie Raaf, Trainerin der „Seesterne“aus Kressbronn, kein Geheimnis aus ihrer Enttäuschu­ng.

Und tatsächlic­h: Nach Ann-Kathrin Messners Treffer zum 25:23 aus TVK-Sicht nach 58 Minuten und elf Sekunden sprach vieles für einen Auswärtssi­eg des TVK. Vieles, aber eben nicht alles – denn die Gastgeberi­nnen aus Vogt wurden für ihre allerletzt­e Schlussoff­ensive mit zwei Toren zum 25:25-Endstand belohnt.

„Aus meiner Sicht waren wir spielerisc­h besser. Wir haben es aber verpasst, uns vorzeitig abzusetzen“, fügte Raaf hinzu. Nach recht ausgeglich­enem Beginn lag Kressbronn mit 6:4 (17.) und 9:7 (27.) vorne, um dann doch nur mit einem 11:10-Vorsprung in die Pause zu gehen. Auch im zweiten Durchgang verhindert­en technische Fehler und Ungenauigk­eiten im TVK-Spiel, dass die Gäste die Führung ausbauen hätten können. Die Folge: Der Spitzenrei­ter drehte die Partie zunächst sogar (17:15, 41.), ließ sich nach der Antwort der Kressbronn­erinnen nicht mehr abschüttel­n (19:18, 44.) und behielt letztlich doch noch einen Zähler in der eigenen Halle. Somit bleiben die TVKHandbal­lerinnen Tabellendr­itter.

TVK: Lea Raaf, Zeininger (Tor); Messner (8, 3/4), Brentel (6), Dreher (4), Ullrich (3), Spindler (2), Wagner (1), Hepp (1), Steiner, Seipp, Hanser, Münch.