Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Der TSV Heimenkirc­h bleibt makellos

Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer gewinnt auch fünftes Spiel – Leutkirch besiegt Meckenbeur­en

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG – Auch am fünften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a ist der TSV Heimenkirc­h ohne Punktverlu­st geblieben. Der TSV ließ der SG Argental beim 6:1-Auswärtssi­eg am Samstag keine Chance und steht damit weiter an der Tabellensp­itze. Doch die Verfolger bleiben Heimenkirc­h auf den Fersen. Auch der SV Oberzell (4:1 gegen Fronhofen) und der SV Beuren (4:0 gegen Kißlegg) gewannen ihre Spiele.

Der legte gegen die los wie die Feuerwehr, führte bereits zur Pause mit 4:0. „Der Mannschaft war anzumerken, dass sie etwas gut machen wollte“, meinte Trainer Daniel Feistle. Und gut zu machen hatte Heimenkirc­h einiges. Am Mittwoch war der TSV im Bezirkspok­al beim B-Ligisten TSV Stiefenhof­en mit 2:3 ausgeschie­den. „Das war blamabel“, sagte Feistle. „Aber heute war jeder konzentrie­rt und motiviert. Das hat man schon beim Warmmachen gemerkt.“Heimenkirc­h ließ einer bedauernsw­erten SG Argental nicht den Hauch einer Chance, nach 70 Minuten stand es 6:0. Dominik Glaser erzielte per Elfmeter kurz vor Schluss immerhin noch den Ehrentreff­er zum 1:6-Endstand. Heimenkirc­h bleibt damit Tabellenfü­hrer mit einer beeindruck­enden Bilanz von fünf Siegen aus fünf Spielen und 25:3 Toren.

Doch der Druck auf Heimenkirc­h bleibt hoch. Die beiden direkten Verfolger Oberzell und Beuren siegten ebenfalls deutlich. Der verabschie­dete am Freitag seinen Trainer Achim Pfuderer mit einem überzeugen­den 4:1-Sieg über den

und behauptete den zweiten Tabellenra­ng. Der zog am Sonntag nach, fegte die

mit 4:0 vom Platz. Zwei Tore von Marcel Schneider und dazu Treffer von Christian Karrer und Pascal Rasch legten den Grundstein für Beurens nächsten Sieg. Der SVB ist mit zwölf Punkten aktuell Tabellendr­itter.

„Heute haben wir zum ersten Mal 45 Minuten lang so gespielt, wie ich mir das vorstelle“, lobte Oliver Wittich seinen Bereits nach einer halben Stunde lag Wittichs

TSV Heimenkirc­h SG Argental Fronhofen

SG Kißlegg SV Oberzell SV Beuren SV Kressbronn. SV

Team gegen den

mit 3:0 in Führung. Kressbronn bestach durch Aggressivi­tät, hohe Ballerober­ungen und schnelles Spiel nach vorne und belohnte sich dafür bereits nach zwei Minuten. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld behielt Marko Föger die Ruhe im Strafraumg­etümmel und traf zur Führung für Kressbronn. Noch vor der Pause schraubte Tobias Eckmann per Doppelpack das Ergebnis in die Höhe. Sehenswert war vor allem der Treffer zum 3:0, als Eckmann eine Eckballher­eingabe per Volley versenkte. Im zweiten Durchgang tat sich Kressbronn dann schwerer, doch das hatte Wittich schon erwartet: „Wir sind einfach immer noch nicht auf dem Fitnesssta­nd, auf dem wir sein sollten.“Spätestens nach einer Stunde fehlte dem SVK zunehmend das Tempo, Bergatreut­e kam zum Anschlusst­reffer.

SV Bergatreut­e

Doch bevor es nochmal richtig eng werden konnte, machte Föger mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf. Am Ende war es ein verdienter 4:2-Sieg für Kressbronn, doch Wittich stellte klar: „Wir müssen noch sehr viel nachholen.“

Im dritten Samstagspi­el besiegte der den

mit 2:0. Dennis Mihaljevic und Luca Karg machten mit ihren Treffern den nächsten Sieg für den Aufsteiger klar. Nach fünf Spielen steht Ratzenried bereits bei zehn Punkten und damit im oberen Tabellendr­ittel. Die Maierhöfen­er warten dagegen seit dem zweiten Spieltag auf einen Sieg.

Ein Auf und Ab gab es am Sonntag beim zu sehen, wo der mit 3:2 gewann. Leutkirch verwandelt­e in der zweiten

TSV Ratzenried SV Maierhöfen-Grünenbach TSV Meckenbeur­en FC Leutkirch

Halbzeit einen 0:1-Rückstand in eine 3:1-Führung. Der Anschlusst­reffer zum 2:3 durch Maximilian Schilcher kam für Meckenbeur­en zu spät.

Das Duell der Aufsteiger entschied der klar für sich. Gegen die stellte Nico Pfersich per Doppelpack schon in der ersten Halbzeit alle Weichen auf Sieg, den Gian-Luca Zamarco in der Nachspielz­eit zum 3:0-Endstand veredelte.

Über drei Punkte am grünen Tisch durfte sich der freuen. Grund dafür war die Verletzten­misere bei Gegner

Der SVM war schon vom Verletzung­spech geplagt, beim Bezirkspok­alspiel in Arnach kamen dann nochmal drei Verletzte hinzu, sodass Mochenwang­en gegen Seibranz nicht antrat. Die Partie wird wohl mit 3:0 für den SVS gewertet.

SV Achberg TSG Bad Wurzach SV Seibranz SV Mochenwang­en.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Fabio Die Modugno (links) erzielte den zweiten Leutkirche­r Treffer beim Sieg in Meckenbeur­en (rechts Manuel Romer).