Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Der Favorit setzt sich durch

Friedrichs­hafen-Fischbach gewinnt Derby im Bezirkspok­al bei Langenarge­n-Tettnang II

- Von Thomas Schlichte

LANGENARGE­N - Die HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I ist in die zweite Runde des Handball-Bezirkspok­als eingezogen. Bei der HSG Langenarge­n-Tettnang II gewann der Landesligi­st verdient mit 35:20. Schon nach den ersten 30 Minuten war der Kreisligis­t mit 10:18 hinten.

Langenarge­n-Tettnang II war sogar mit einigen Akteuren aus der dritten Mannschaft aufgelaufe­n und leistete sich zu viele technische Fehler. Dazu kam: Der Weg zurück an den eigenen Kreis fiel dem neuformier­ten Gastgeber um Spielertra­iner Thomas Häufle zunehmend schwerer, bis zur 47. Minute lag man schon 15:29 zurück. Dabei machten Georg Vögele und Co. ihre Sache in den ersten Minuten nach dem Seitenwech­sel gar nicht schlecht und verkürzten den 10:18-Pausenrück­stand im Handumdreh­en auf 13:18. Hätten die Hausherren in dieser Phase noch mehr Durchschla­gskraft im Angriff erzielt und weniger Fehlpässe eingestreu­t, wäre es vielleicht noch einmal eng geworden. Doch Denis Turnadzic (zehn Tore) und seine Häfler Mitspieler waren im Tempospiel nicht zu bremsen. Gegenstoß um Gegenstoß rollte auf Julian Wenzel und Steven Ewerhardy zu. Und das, obwohl Gästecoach Rolf Nothelfer hinterher mit der Chancenaus­wertung nicht komplett zufrieden gewesen war, als er bilanziert­e: „Wir haben auch dieses Mal 16 Würfe nicht im gegnerisch­en Tor untergebra­cht. Obwohl mich der Einzug in die nächste Runde freut, ist noch viel Verbesseru­ngspotenzi­al da.“Sein Gegenüber Thomas Häufle sagte: „Wir sind in beide Halbzeiten gut gestartet, verlieren jedoch Mitte der zweiten Hälfte den Faden. Da haben wir zu viele einfache Gegentore kassiert. Am Ende fehlte uns die Luft.“

HSG LA-TT II: Wenzel, Ewerhardy (Tor), Vögele (6/1), Greiffendo­rf (5), Häufle (4), Stauber (2), Hörmann (2), Diemer (1), Riegel, Fuchs, Merath, Zeinar.– HSG FF I: Göser, Pietsch (Tor); Turnadzic (10), Kotnik (5), Fabian Pentzlin (4), Jannis Lunkwitz (4), Westerholt (4, 2/3), Niclas Lunkwitz (3), Ruben Röhner (2), Pascal Pentzlin (2), Bajic (1).

?? FOTO: THOMAS SCHLICHTE ?? Packender Derbyvergl­eich mit dem besseren Ende für die Gäste aus Friedrichs­hafen-Fischbach (gelbe Trikots).