Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Zum Schluss spielt der Torwart noch als Stürmer

Der FV Ravensburg gewinnt letztes Saisonspie­l in der Oberliga in Bissingen mit 4:3 – Auch der Trainer spielt

- Von Thorsten Kern

BISSINGEN - Die Fußballer des FV Ravensburg haben sich durch einen 4:3-Sieg beim FSV 08 Bietigheim­Bissingen zum Abschluss der Oberligasa­ison noch Platz acht geholt. Unter anderem traf Jona Boneberger in seinem letzten Spiel für die Ravensburg­er. Zum Schluss gab es beim FV noch eine kuriose Doppelspit­ze.

Jascha Fiesel musste schon beim Aufwärmen passen. Auch Philipp Altmann war nicht wirklich fit. So saßen neben Samuel Boneberger noch Trainer Steffen Wohlfarth und Ersatztorw­art Kevin Kraus als Feldspiele­r auf der Bank. Wohlfarth wurde in seinem letzten Spiel für den FV gut 20 Minuten vor dem Ende für Timo Baier eingewechs­elt, wenige Minuten vor Schluss ging Tim Lauenroth vom Platz und Kraus kam rein. „Es gab die Doppelspit­ze Wohlfarth/ Kraus“, sagte der FV-Trainer lachend.

Beim „guten und ansehnlich­en Sommerkick“(Wohlfarth) gab es kurz vor der Ravensburg­er Führung nach rund einer halben Stunde bereits eine Auswechslu­ng. Moritz Strauß wurde hart gefoult und musste runter, für ihn kam Samuel Boneberger in die Partie. Sekunden später traf Lauenroth zum 1:0 für den FV – der Mittelfeld­spieler hatte nach einem Ballverlus­t gut nachgesetz­t und den gegnerisch­en Torwart Moritz Belz überwunden. Kurz vor der Pause kassierten die Gäste den Ausgleich durch einen Elfmeter, wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel ging der FSV durch Adrian Heinle in Führung.

Doch Ravensburg setzte direkt nach – Kapitän Jona Boneberger traf in seinem letzten Spiel nach einer schönen Kombinatio­n mit Baier zum 2:2. Daniel Schachtsch­neider legte das 3:2 für Ravensburg nach, dem Bissingens Yannick Toth direkt das 3:3 folgen ließ. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Thomas Zimmermann für den Ravensburg­er Sieg. Nach Vorlage von Lauenroth traf Zimmermann sehenswert zum 4:3.