Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SV Kehlen stürzt ans Tabellenen­de

0:4-Niederlage beim TSV Meckenbeur­en – Bezirkslig­a-Gipfeltref­fen endet unentschie­den

- Von Klaus Eichler

- Mit einem 1:1 hat Aufsteiger SV Vogt die Tabellenfü­hrung der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee am neunten Spieltag beim Zweiten FC Leutkirch verteidigt. Den Abstand weiter verkürzen konnte der SV Mochenwang­en, der dem Führungsdu­o nach dem 1:0-Erfolg gegen den TSV Eschach dicht auf den Fersen ist. Im Keller jubelte die SG Baienfurt über den ersten Saisonsieg. Tabellenle­tzter ist nach dem 0:4 in Meckenbeur­en nun der SV Kehlen.

Lange bestimmte der FC Leutkirch das Gipfeltref­fen gegen den SV Vogt, allerdings ohne Zählbares. Die dickste Chance, um mit der Führung in die Pause zu gehen, hatten sogar die Vogter in der sechsten Minute der Nachspielz­eit per Foulelfmet­er. Manfred Kraus scheiterte jedoch an FC-Torhüter Andre Bayer, der die Ecke ahnte. Tore gab es aber dann doch noch und zwar je eines für jedes Team. Mit einem abgefälsch­ten Schuss brachte Nikola Brankovic den Tabellenfü­hrer mit 1:0 in Führung (77.), die Maximilian Rasch im Gegenzug egalisiert­e. „Ich bin schon etwas traurig, dass wir nicht gewonnen haben“, sagte FC-Coach Roman Hofgärtner, „wir waren die aktivere Mannschaft.“

Über den nächsten Sieg freute sich der SV Mochenwang­en . Zu Hause gegen den TSV Eschach landete der Tabellendr­itte nun schon den sechsten Dreier in Serie. Dem Trainer sei Dank: Taner Ata schnürte wegen Personalma­ngel selbst die Kickschuhe und krönte seinen Einsatz mit dem Siegtreffe­r in der 65. Minute. „Das Toreschieß­en habe ich noch nicht verlernt“, meinte Ata.

Der SV Oberzell tat sich beim 2:1-Heimsieg gegen Aufsteiger SGM Unterzeil/Seibranz schwer. Jona Boneberger, Ex-Kapitän vom Oberligist­en FV Ravensburg, brachte den Aufsteiger in Hälfte zwei mit 1:0 in Führung (39.). In Hälfte zwei drängte Oberzell auf den Ausgleich, der Marcel Heinrich in der 54. Minute per Foulelfmet­er auch gelang. „Den musste man nicht pfeifen“, klagte SGMCoach Samir Ibisevic, Als die Punkteteil­ung in der Luft lag, war es erneut Heinrich, der sich in der 85. Minute als Spielverde­rber für die SGM zeigte und den 2:1-Siegtreffe­r markierte.

Erstmals über drei Punkte durfte die SG Baienfurt jubeln. Bei der SV Maierhöfen-Grünenbach siegten die Oberschwab­en mit 3:1 – und das sogar in Unterzahl, nachdem Fabian Weggerle kurz vor der Pause die Rote Karte sah (42.). Zu diesem Zeitpunkt stand es 1:1. Fabian Frey (52.) und 1:3 Jannik Holzer (83.) schossen die Baienfurte­r zum überrasche­nden Auswärtssi­eg. „Ich weiß nicht, ob es Arroganz war oder ob wir dachten, alles geht mit einem Schritt weniger“, ärgerte sich SV-Coach Alex Odemer. „Wer hart arbeitet, wird irgendwann auch belohnt“, sagte SG-Coach Can Alkan.

Durch den Baienfurte­r Sieg stürzte der SV Kehlen ans Tabellenen­de. Die immer noch sieglosen Kehlener unterlagen im Derby beim TSV Meckenbeur­en mit 0:4. Mit einem Schuss aus dem Rückraum schaffte Niels Jansen die verdiente 1:0-Führung für den TSV (24.). Nach einer Flanke konnte Kehlen die Situation erneut nicht klären, was Jan Mathis mit einem strammen Schuss zum 2:0 (45. +2) nutzte. „Ich bin zufrieden, das hat heute ganz gut gepasst“,

meinte TSV-Trainer Steve Reger. Niklas Marschall (50.) und Jonas Fischer (81., Foulelfmet­er) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch.

„Wir haben wieder Tore kassiert, die unter aller Kanone waren“, ärgerte sich Trainer Bruno Müller von der SG Argental nach der 1:5-Klatsche beim VfL Brochenzel­l. Dabei war ein Hattrick von Alexander Pfister (21., 25., 41.) zur 3:0-Pausenführ­ung schon die halbe Miete für den VfL. „In der ersten Hälfte kam gar nichts von uns“, meinte Müller, „wir haben nur zugeschaut.“Spät in der zweiten Hälfte gelang Marian Rundel der 1:3-Anschlusst­reffer (81.). Eng wurde es nicht mehr, stattdesse­n trafen die Argentaler Martin Gierer und Tim Kirchmaier noch ins eigene Tor. „Wir haben eine super erste Halbzeit gespielt und verdient drei Punkte geholt“, lobte VfL-Coach Yasin Erdem.

Die Partie TSV Tettnang gegen den SV Weingarten war lange eine fade Angelegenh­eit. Eine Einzelakti­on vier Minuten nach dem Kabinengan­g brachte dann die 1:0-Führung für den TSV. Nils

Maurer schüttelte auf der rechten Seite gleich mehrere Spieler der Gäste ab, zog nach innen, und versenkte die Kugel im kurzen Eck. Danach vergab der TSV mehrere Chancen. Es folgte als Strafe der 1:1-Ausgleich durch Yusuf Ekincioglu (63.). „Wir haben oft die falsche Entscheidu­ng getroffen“, klagte Weingarten­s Coach Nico Bruno, „Spielintel­ligenz und mehr Überzeugun­g vor dem Tor fehlten.“

„Wir haben die letzten Wochen zu viele Fehler gemacht“, sagte Trainer Michael Riechel vom TSV Ratzenried nach dem Spiel und fügt zu seiner Freude an: „Heute nicht.“Am Ende stand ein 1:0Sieg gegen die TSG Ailingen. Torhüter Carlos Krohnfoth hielt im Spiel gegen die Ehemaligen seinen Kasten sauber. Mit einem Lupfer in der 54. Minute entschied Constantin Breuling die Partie zugunsten des TSV. In Unterzahl – Petar Sarusic sah in der 76. Minute die Gelb-Rote Karte – brachte der TSV den Dreier heim. „Die Chancen nicht gemacht und unser Ex-Torhüter hat alles gehalten“, so das Statement von TSGCoach Daniel Di Leo.

?? FOTO: SAMUEL ELSÄSSER ?? Der SV Kehlen (li. Hakan Dogan) hat beim TSV Meckenbeur­en (v. re. Torwart Burhan Palloshi und Felix Stöckler) eine klare Niederlage erlitten.
FOTO: SAMUEL ELSÄSSER Der SV Kehlen (li. Hakan Dogan) hat beim TSV Meckenbeur­en (v. re. Torwart Burhan Palloshi und Felix Stöckler) eine klare Niederlage erlitten.