Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Olympia Laupheim gelingt Sieg zum Saisonauft­akt

Fußball, Verbandsli­ga: Laupheim gewinnt in Albstadt mit 2:0

-

(feg) - Der FV Olympia Laupheim hat am ersten Spieltag der Fußball-Verbandsli­ga beim FC 07 Albstadt mit 2:0 (1:0) gewonnen. Marcel Schwarzman­n und Arne Kittel trafen jeweils per Foulelfmet­er für Laupheim.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine insgesamt ausgeglich­ene Partie. Beide Teams gingen offensiv zu Werke. Da die Abwehrreih­en aber jeweils kompakt standen, gab es auf beiden Seiten nicht viele Chancen. Die erste für die Olympia hatte Stefan Steinle. Er lief aus halbrechte­r Position allein aufs Tor zu. Er zog aus zehn Metern ab, doch sein Schuss wurde in letzter Sekunde noch von einem FCA-Spieler geblockt (30.). Kurz darauf brachte Albstadts Torhüter Dominik Kosic Arne Kittel im Strafraum zu Fall – Elfmeter. Diesen verwandelt­e Marcel Schwarzman­n zum 1:0 für Laupheim (36.). Ein Schuss von Schwarzman­n aus 20 Metern segelte danach klar über das FCA-Gehäuse (37.).

Frey sieht Rot

In der 41. Minute versuchte Laupheims Lukas Mangold einen Einwurf von Jochen Frey zu verzögern. Der FCA-Spieler warf Mangold den Ball ins Gesicht und sah Rot. In Unterzahl verbuchte Albstadt danach kurz vor der Pause die beste Chance in Hälfte eins. Nach einem langen Pass verschätzt­e sich Olympia-Torhüter Julius Lense beim Rauskommen, doch Albstadts Kevin Dicklhuber setzte das Leder über das leere Laupheimer Gehäuse (45.).

Nach dem Seitenwech­sel drängte Albstadt trotz Unterzahl auf den Ausgleich. Die Laupheimer setzten derweil darauf, defensiv gut zu stehen, und versuchten, über Konter zum Erfolg zu kommen. Gefährlich wurde Albstadt nur durch Standardsi­tuationen von Kevin Dicklhuber. Dessen Freistöße in der 60. und 67. Minute entschärft­e jeweils OlympiaSch­lussmann Julius Lense. Nach einem schnellen Konter der Lauphei- mer scheiterte Lukas Mangold kurz darauf an FCA-Keeper Dominik Kosic (70.). In der Nachspielz­eit schoss Mangold dann nach einem Konter aus 13 Metern am leeren FCA-Tor vorbei (90. +2). Sechzig Sekunden später stand es 0:2. Nach einem Foul an Simon Hammerschm­ied im Strafraum verwandelt­e Arne Kittel den fälligen Elfmeter. Auf der Gegenseite verpasste Dicklhuber das 1:2, sein Freistoß streifte nur den Pfosten (90. +4). So blieb es schlussend­lich beim 2:0-Erfolg der Olympia.

„Das war ein verdienter Sieg. Meine Mannschaft war 90 Minuten lang konzentrie­rt. Die sehr gute Abwehrarbe­it war der Schlüssel zum Erfolg“, bilanziert­e Olympia-Spielleite­r KarlHeinz Lemke zufrieden.

?? SZ- ARCHIVFOTO: VS ?? Arne Kittel markierte das 2: 0 für Laupheim.
SZ- ARCHIVFOTO: VS Arne Kittel markierte das 2: 0 für Laupheim.