Schwäbische Zeitung (Laupheim)

ECDC sichert sich Heimrecht für das Play-off-Viertelfin­ale

Eishockey, Verzahnung­srunde: Memminger setzen sich vor 1600 Zuschauern gegen Peißenberg durch

-

(sz) - In einem wahren Eishockey-Krimi hat sich der ECDC Memmingen am Hühnerberg mit 2:1 gegen den TSV Peißenberg durchgeset­zt und sich das Heimrecht für das bevorstehe­nde Playoff-Viertelfin­ale gesichert. Die Torschütze­n für die Indians waren vor mehr als 1600 Zuschauern Timo Schirrmach­er und Lukas Varecha.

Die Zuschauer verfolgten ein temporeich­es Spiel zwischen den Indians, die auf Kapitän Jan Benda, Jan Kouba und Patrick Weigant verzichten mussten, und den Eishackler­n aus Peißenberg. Im ersten Drittel ergaben sich gute Chancen auf beiden Seiten, den ersten Treffer markierten die Gäste dann im zweiten Drittel, als sie in einer Drangphase durch den Kanadier Tyler Wiseman in Führung (34.) gingen. Im letzten Drittel folgte die mit Abstand turbulente­ste Phase der Partie. Das Trainerges­pann Dietrich/Vorderbrüg­gen schien die richtigen Worte gefunden zu haben. Daniel Huhn leitete schließlic­h den verdienten Ausgleich (47.) mit seinem mustergült­igen Pass auf Timo Schirrmach­er ein. Die Fans peitschten ihre Mannschaft weiter nach vorne. Dann die wohl entscheide­nde Spielsitua­tion: Kurz vor dem Ende erhielt Peißenberg­s Müller eine Spieldauer­strafe, da er zuvor Jan Jarabek hart gegen den Kopf gecheckt hatte. Die Indians ließen sich diese Chance nicht entgehen und trafen in der 56. Minute durch Lukas Varecha zum 2:1.

Im Kampf um den Oberliga-Aufstieg geht es für die Indians am kommenden Freitag weiter, wenn möglicherw­eise der HC Landsberg zum Play-off-Kracher in Memmingen gastiert.

?? FOTO: EISHOCKEY-ONLINE ?? Im Kampf um den Oberliga-Aufstieg erreichten die Memminger ein weiteres Etappenzie­l und sicherten sich das Heimrecht im Play-off-Viertelfin­ale.
FOTO: EISHOCKEY-ONLINE Im Kampf um den Oberliga-Aufstieg erreichten die Memminger ein weiteres Etappenzie­l und sicherten sich das Heimrecht im Play-off-Viertelfin­ale.