Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TG geht als Tabellenzw­eiter in die Pause

Handball, Landesliga: Biberacher bewahren auch gegen starke Göppinger die weiße Heimweste

-

(phb) - In der HandballLa­ndesliga bleibt die TG Biberach zu Hause ungeschlag­en. Auch gegen die Bundesliga-Reserve von Frisch Auf Göppingen hielt die Serie dank eines 26:23 (12:13)-Erfolgs. Ex-Nationalsp­ieler Christian Schöne war wider Erwarten allerdings nicht für die Göppinger am Ball.

Ein hartes Stück Arbeit wartete auf die Mannschaft von Trainer Cosmin Popa am Samstag in der Biberacher PG-Halle. Gegen die junge Göppinger Mannschaft tat sich die TG lange Zeit schwer und erst in den letzten Minuten schaffte sie es, das Blatt zu ihren Gunsten zu wenden.

Das Spiel begann für beide Mannschaft­en relativ holprig, weder Göppingen noch die Gastgeber fanden den richtigen Schlüssel zum Spiel. So konnte auch keine der Mannschaft­en dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit schaffte es die TG in Person von Simon Krattenmac­her und Jonas Dück, mehrere Tore vorzulegen. Maximal war der Vorsprung in der 20. Spielminut­e beim Stand von 9:5. Ex-Laupheimer glänzen Allerdings folgten dann wieder zehn Minuten, die gar nicht nach dem Geschmack von Popa und den TG-Fans waren. Die Fehlerquot­e stieg nun deutlich aufgrund von nachlassen­der Konzentrat­ion. Die Folge war, dass Frisch Auf Tor um Tor aufholen konnte und schließlic­h sogar zum 12:13-Pausenstan­d in Führung gehen konnte. Diese Schwächeph­asen zeigte die TGHandball­er schon in den vergangene­n Heimspiele­n und sorgte für unnötige Nervenbela­stung in der PGHalle.

Die TG zeigte nach der Pause allerdings wieder ihr schönes Gesicht und stellte durch Treffer von Costel Manea, Daniel Krais und Lukas Fimpel schnell wieder eine Führung her. Allerdings ließen die Göppinger zu keinem Zeitpunkt nach. Vor allem die beiden Ex-Laupheimer Luca Geiß und Joschua Braun zeigten eine exzellente Leistung und erzielten zusammen allein 16 der 23 Göppinger Treffer. Und so musste die TG bis zuletzt alles geben, um die weiße Heimweste zu wahren. Ein verwandelt­er Strafwurf von Stefan Beljic und ein Treffer von Krattenmac­her vom Kreis sorgten für eine vorentsche­idende 23:19-Führung (52.). Trotz einiger hektischer Situatione­n zum Spielende hin schaffte es die TG, den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Die TG bleibt durch den Erfolg auf Platz zwei der Tabelle, zwei Punkte hinter Spitzenrei­ter SG Hegensberg-Liebersbro­nn. Damit liegt sie vor dem Saisonends­purt aussichtsr­eich im Aufstiegsr­ennen. Bevor es allerdings in die heiße Phase der Saison mit einigen Spitzenspi­elen geht, hat die TG drei Wochen spielfrei. Am 11. März ist die TG dann beim HT UhingenHol­zhausen zu Gast.

?? SZ-FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Jan Wille steuerte drei Treffer zum knappen Erfolg der TG-Männer gegen Göppingen bei.
SZ-FOTO: VOLKER STROHMAIER Jan Wille steuerte drei Treffer zum knappen Erfolg der TG-Männer gegen Göppingen bei.