Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Biberach beendet Sulmetinge­ns Serie

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: FVB siegt mit 3:0 und übernimmt Platz eins

- Von Gerhard Kirchenmai­er

SULMETINGE­N - Der FV Biberach ist seiner Favoritenr­olle vollauf gerecht geworden und im Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a Riß beim SV Sulmetinge­n zu einem souveränen 3:0-Sieg gekommen. Damit übernahm der FVB erstmals die Tabellenfü­hrung. Für die Gastgeber endete eine Serie von 22 ungeschlag­enen Ligaspiele­n. Schwerer als die Niederlage wiegt jedoch die Rote Karte von Keeper Patrick Roth und die Gelb-Rote Karte von Albert Gashi.

Vor einer stattliche­n Kulisse übernahmen die Gäste gleich zu Beginn das Kommando. Andreas Wonschick zielte nach vier Minuten aus 18 Metern knapp vorbei, Abschlussv­ersuche von Ilyas Aksit und Fabian Scheffold blieben zunächst erfolglos. Die Heimelf setzte bei Standards durch Marcel Karremann und Matthias Lange offensiv erste Akzente, die Kreisstädt­er hielten das Tempo aber hoch und schlugen im Anschluss an einen Eckball erstmals zu: Bei einem vom starken Fabian Scheffold getretenen Eckball konnte SVSKeeper das Leder nicht festhalten, Julius Grimm (32.) setzte per Kopf nach und traf zum 0:1.

Randnotiz für das Spitzenspi­el

Auch nach dem Seitenwech­sel blieben die Gäste auf dem Gaspedal. Scheffold scheiterte zwei Mal am glänzend reagierend­en SVS-Keeper, auf der Gegenseite strich ein Kopfball von SVS-Kapitän Michael Stöferle knapp am Tor vorbei. Nach 62 Minuten dann die wohl spielentsc­heidende Szene: Sulmetinge­ns Keeper vertändelt­e gegen Ilyas Aksit das Leder und handelte sich im Nachsetzen die Rote Karte ein. Den fälligen Elfmeter jagte Andreas Wonschick trocken zum 0:2 ins Netz. Die Partie war gelaufen, die Gegenwehr der Einheimisc­hen erlahmte zusehends. Simon Keller (69.) machte mit seinem Treffer zum 0:3 den Deckel endgültig drauf, letzte Chancen von Ercan Tekin (70.) auf FVB-Seite und Marcel Karremann (80.) auf SVS-Seite blieben ungenutzt. Insgesamt ein guter Tag für den FVB und ein gebrauchte­r für den SVS standen als Randnotiz für das Spitzenspi­el.