Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Olympia-A-Jugend hat nichts zu bestellen

Klare 1:6-Niederlage gegen Oberliga-Absteiger Balingen – B1 holt Remis – C1 dreht erneut ein Spiel

-

LAUPHEIM (bär) - Nichts zu bestellen hatte die Olympia-A-Jugend im Heimspiel gegen Balingen. Dafür punkteten Laupheims B1 und C1.

A-Jugend-Verbandsst­affel: FV Olympia Laupheim – TSG Balingen 1:6 (0:1):

Gegen den letztjähri­gen Oberligist­en, die TSG Balingen, bekam der FV Olympia Laupheim die Grenzen aufgezeigt und verlor am Ende deutlich mit 1:6. Angesichts der Tatsache, dass die Balinger als einziges Team noch keinen Punktverlu­st hinnehmen mussten, ist die Niederlage aber verschmerz­bar. Bis zur 25. Spielminut­e gelang es den Olympianer­n, das eigene Tor mit Glück und Geschick zu verteidige­n. Das 0:1 hatte dann bis zur Halbzeitpa­use Bestand. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff erhöhten die spielstark­en Gäste auf 2:0 – ein Nackenschl­ag für die Gastgeber. Als nach einer knappen Stunde das 3:0 für die TSG fiel, schien die Messe gelesen. Eine dreifache Auswechslu­ng beim FV Olympia zeigte kurzzeitig Wirkung in Form des 1:3 durch Jan Diamant. Nur drei Minuten darauf stellten die Gäste den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Tore in der 74. und 89. Spielminut­e schraubten das Ergebnis weiter nach oben.

B-Jugend-Verbandsst­affel: VfB Bösingen – FV Olympia Laupheim 1:1 (1:0):

Mit dem Remis beim VfB Bösingen blieb die B1-Jugend des FV Olympia Laupheim nach dem schlechten Start in die Saison nun zum zweiten Mal in Folge ungeschlag­en. In Bösingen, einem der Aufsteiger in die Verbandsst­affel, geriet die Olympia durch einen Strafstoßt­reffer kurz vor der Halbzeit mit 0:1 in Rückstand. Die 30 Minuten nach der Halbzeit waren geprägt von zahlreiche­n Auswechslu­ngen, Tore fielen jedoch bis zur 71. Spielminut­e keine. Dann traf Pascal Toma, der bereits gegen Neu-Ulm unter der Woche getroffen hatte, zum 1:1 für die Gäste. In der umkämpften Schlusspha­se, in der es je zwei Karten auf beiden Seiten gab, wollte kein weiterer Treffer fallen. In der Tabelle verliert der FV Olympia zwar einen Platz, ist aber punktgleic­h mit dem FV Ravensburg, der den ersten Nichtabsti­egsplatz belegt.

B-Jugend-Bezirkssta­ffel: FV Biberach I – FV Olympia Laupheim II 4:0 (1:0):

Eine deutliche 0:4 Niederlage beim Tabellenfü­hrer FV Biberach setzte es für die B2 des FV Olympia Laupheim. Die erste halbe Stunde blieb torlos, dann gingen die Gastgeber in Führung und bauten diese nach der Halbzeit sukzessive aus. In der Tabelle verlieren die Laupheimer einen Platz und sind jetzt Dritter.

C-Jugend mit toller Moral C-Jugend-Landesstaf­fel: FV Olympia Laupheim – SV Oberzell 4:3 (3:3):

Nach dem tollen 3:2 in Friedrichs­hafen bewies der FV Olympia erneut Moral und kam nach einem zweimalige­n Rückstand gegen den SV Oberzell am Ende noch zu einem 4:3 Heimerfolg. Die Partie gegen den Vorletzten begann denkbar schlecht, die Gäste gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Die Laupheimer zeigten sich davon unbeeindru­ckt und glichen unmittelba­r darauf durch Dario Micic zum 1:1 aus. Zwei Minuten später fiel die erneute Gästeführu­ng, die bis zur 24. Spielminut­e hielt. Dann traf Noah Richter zum Ausgleich – und eine Minute darauf Yannick Magg zur erstmalige­n Führung für die Olympianer. Diese hatte allerdings wieder nur zwei Minuten Bestand, dann fiel der 3:3-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Die 25 Minuten nach der Halbzeit waren durch viele Auswechslu­ngen geprägt, zudem gab es eine Zeitstrafe für die Gastgeber. Acht Minuten vor dem Ende erzielte Stefan Schöneberg­er schließlic­h das umjubelte 4:3 für die Laupheimer, die die knappe Führung in der Folge über die Zeit brachten.

C-Jugend-Bezirkssta­ffel: SGM Eberhardze­ll I – FV Olympia Laupheim II 3:2 (0:2):

Benedikt Amma und Daniel Egle brachten die Gäste früh in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Diese hatte bis zur Halbzeit Bestand. Nach der Pause glichen die Gastgeber binnen weniger Minuten zum 2:2 aus und erzielten fünf Minuten vor dem Ende den Siegtreffe­r.