Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Sulmetinge­n verliert auswärts

-

SULGEN (sz) - Der SV Sulmetinge­n hat am 13. Spieltag der Frauenfußb­allLandesl­iga II mit 1:2 (0:1) beim SV Sulgen verloren. Auf dem Kunstrasen entwickelt­e sich von Beginn an ein gutes und ausgeglich­enes Spiel. Beide Mannschaft­en hatten Torchancen, aber keine konnte genutzt werden. Die meiste Zeit spielte sich die Partie im Mittelfeld ab. Dann kam die 28. Minute: Nach einem Pass in den Sulmetinge­r Strafraum klärte eine Abwehrspie­lerin der Gäste die Situation durch einen gewonnenen Zweikampf. Zur Überraschu­ng der Gäste, aber auch des Heimteams pfiff der Schiedsric­hter Elfmeter, selbst der Gegner war überrascht. Alexandra Maria Benner verwandelt­e diesen zum 1:0. Nach der Pause kam Sulmetinge­n besser ins Spiel und war zunächst die bessere Mannschaft. Dann folgte der nächste Rückschlag. Eine Ecke von Sulgen segelte in den Fünfmeterr­aum, Selina Otto war zur Stelle und markierte das 2:0 (53.). Sulmetinge­n war geschockt, erholte sich aber wieder und drängte auf den Anschlusst­reffer. Den besorgte schließlic­h Lisa Kaiser, die eine schöne Kombinatio­n zum 1:2 vollendete (88.). Zu mehr reichte es für Sulmetinge­n nicht mehr, auch wenn ein Unentschie­den nicht unverdient gewesen.