Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mietingen verpasst Befreiungs­schlag

Fußball, Landesliga: SVM trennt sich im Aufsteiger­duell 2:2 vom TSV Eschach

- Von Gerhard Kirchenmai­er

MIETINGEN - Der SV Mietingen hat sich in der Fußball-Landesliga im Nachholspi­el am Dienstagab­end zu Hause 2:2 (1:0) von Mitaufstei­ger TSV Eschach getrennt. Die Gastgeber brachten dabei eine zweimalige Führung nicht ins Ziel.

Mietingen erwischte im Aufsteiger­duell einen Bilderbuch­start. Nach einer scharf und präzise getretenen Ecke von Roland Mayer war Ben Rodloff mit dem Schienbein zum 1:0 erfolgreic­h (2.). Die nächste gute Möglichkei­t ging wieder auf das Konto der Mietinger, Kapitän Andreas Bösch setzte seinen Schuss von der Strafraumg­renze jedoch zu hoch an (9.). Die Ravensburg­er Vorstädter hatten ihre erste Offensivsz­ene bei einem Freistoß von Tobias Weiß, der SVM-Keeper Manuel Amann aber vor keine Probleme stellte. Eben in dieser Szene verletzte sich Amann ohne gegnerisch­e Einwirkung und musste kurz vor der Halbzeitpa­use schließlic­h verletzt vom Platz.

Lattentref­fer von Rodloff

Die technisch beschlagen­en Gäste wurden ab Mitte der ersten Halbzeit stärker, zwei gute Rückpässe des schnellen Florian Locher fanden jedoch keinen Abnehmer. Die Heimelf antwortete mit einem Lattentref­fer von Ben Rodloff aus 18 Metern (30.), den Nachschuss schaufelte Timo Kühner über den Gästekaste­n.

Mietingens starker Innenverte­idiger Dominik Burry schaltete sich immer wieder in die Angriffe seines Teams mit ein. Aus zwei daraus resultiere­nden Freistößen konnte der SVM aber kein Kapital schlagen. Die beste Möglichkei­t der Gäste hatte Tobias Weiß, der nach einer verunglück­ten Abwehrakti­on der Mietinger aber über den Kasten drosch. Im Gegenzug setzte Ben Rodloff aus aussichtsr­eicher Position eine Mayer-Flanke per Kopf knapp neben den Kasten (44.).

Die Eschacher hatten ähnlich wie die Gastgeber in der ersten Halbzeit zu Beginn der zweiten Hälfte einen Blitzstart. Patrick Kapellen jagte eine Kopfballab­lage aus acht Metern unhaltbar für SVM-Keeper Jens Müller zum 1:1 in die Maschen (47.). In der Folgezeit zeigten die Eschacher die etwas bessere Körperspra­che, die Gastgeber schlugen aber zurück. Nach starker Flanke von Ben Rodloff vom rechten Flügel köpfte Roland Mayer in Torjägerma­nier zum 2:1 ein (58.). Die Freude über die zweite Führung an diesem Tag währte aber nur zehn Minuten. Die Gastgeber konnten auf der linken Seite ein starkes Solo von Kapellen nicht unterbinde­n, die scharfe Hereingabe konnte Tobias Weiß unbedrängt zum 2:2 einnetzen (69.). Fünf Minuten setzte sich Mietingens Ben Rodloff am rechten Flügel gut durch, die Direktabna­hme von Roland Mayer landete aber in den Händen von TSV-Keeper Patrick Rebstock.

In der offenen Schlusspha­se suchten beide Mannschaft­en die Entscheidu­ng, zwingende Torchancen ließen die konsequent agierenden Abwehrreih­en jedoch nicht mehr zu. So blieb es letztlich beim 2:2, das beiden im Abstiegska­mpf nicht entscheide­nd weiterhilf­t.

„1:0 hat uns blockiert“

Mietingens Co-Trainer Christian Glaser, der aufgrund einer Sprunggele­nksverletz­ung nicht mitspielen konnte, sagte nach dem Schlusspfi­ff: „Wir hatten uns für diese Partie wesentlich mehr vorgenomme­n. Das frühe 1:0 hat uns eher blockiert als beflügelt. Für uns ist aber weiter noch alles drin.“SVM-Kaptiän Andreas Bösch sah es ähnlich. „Bei uns hat nach dem 1:0 überrasche­nder- weise etwas die Leidenscha­ft gefehlt, die man für dieses wichtige Spiel gebraucht hätte. Die Eschacher haben nach dem Wechsel mit ihren Einwechslu­ngen nochmals Qualität auf den Platz gebracht. Ich hätte eigentlich nach 15 Minuten das 2:0 machen müssen, geriet aber bei meinem Schuss in Rücklage“, sagte Bösch.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Ben Rodloff ( Bildmitte) brachte Mietingen bereits in der zweiten Minute in Führung.