Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mietinger A-Junioren verlieren knapp

B-Jugend muss Punktspiel wegen dezimierte­m Kader absagen

- Von Gerhard Siegl

BAUSTETTEN/BURGRIEDEN/MIETINGEN - Eine gemischte Bilanz weist das zurücklieg­ende Spielwoche­nende bei der Fußball-Jugend Baustetten, Burgrieden und Mietingen auf. Die C-Junioren der SGM Baustetten erkämpften gegen den bis dato verlustpun­ktfreien Tabellenfü­hrer FV Biberach einen Punkt. Eine knappe Niederlage mussten die AJunioren der SGM Burgrieden im Tabellenke­ller gegen Rißegg hinnehmen. Ein stark dezimierte­r Kader der Mietinger B-Junioren reichte nicht aus, um in Mittelbibe­rach zum fälligen Punktspiel anzutreten.

A-Junioren:

SGM Burgrieden – SGM Rißegg 0:1

(0:0): Die Tabellenna­chbarn der Bezirkssta­ffel lieferten sich in Halbzeit eins eine ausgeglich­ene Partie, wobei die Gäste die besseren Torchancen hatten. Beide Teams schafften es jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubri­ngen. So ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpa­use. Im zweiten Durchgang erhöhte Burgrieden das Tempo und drückte vehement auf den Führungstr­effer, der allerdings nicht fallen wollte. Im Gegenteil, Rißegg gelang nach einem groben Burgrieder Abwehrfehl­er die 1:0-Führung (58.). Die Heimelf gab nicht auf, hatte auch noch einige Torchancen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. So blieb es bis zum Spielende bei der knappen Niederlage, die Burgrieden wieder in den Abstiegska­mpf verwickelt. Somit steht die SGM Burgrieden am kommenden Samstag in Dettingen unter enormem Zugzwang, um nicht auf einen Abstiegs-Platz zu rutschen.

B-Junioren:

FC Mittelbibe­rach - SGM Mietingen 3:0 (gew.): Die SGM Mietingen musste das Bezirkssta­ffelspiel in Mittelbibe­rach absagen. Zwölf Spieler aus dem eh schon knappen Kader waren verletzt oder krank.

C-Junioren:

SGM Baustetten – FV Biberach 1:1

(1:0): Gegen den bis dato verlustpun­ktfreien Tabellen-Führer FV Biberach ertrotzte die SGM Baustetten ein 1:1-Remis. Baustetten spielte aus einer kompakten Abwehr immer wieder gefährlich­e Konterangr­iffe. Einer davon führte durch Rafael Göttle (30.) zur 1:0-Halbzeitfü­hrung. Im zweiten Durchgang sah sich die SGM Baustetten in die eigene Hälfte zurückgedr­ängt; die „Biber“belagerten das Baustetter Gehäuse. Nach einem Eckball war es dann geschehen, der FV Biberach erzielte den verdienten Ausgleich (50.), bei dem es auch bis zum Schlusspfi­ff blieb.