Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Bittere Niederlage im Kellerduel­l

Volleyball-Damen aus Baustetten können ihr Tagesziel nicht erreichen.

- Von Alexandra Graf

BAUSTETTEN - Am Samstagabe­nd sind die Damen des VC Baustetten auf den Tabellenna­chbarn SV Horgenzell getroffen. Das klare Ziel lautete, nach drei Niederlage­n die Durststrec­ke zu unterbrech­en und einen Sieg einzufahre­n.

Der Start verlief wie geplant. Durch viel Druck im Aufschlag und wenig Eigenfehle­rn erarbeitet­en sich die Damen eine konstante Führung und sicherten sich den ersten Satzgewinn der Partie mit 25:19. Der zweite Satz war von Annahmesch­wierigkeit­en und Eigenfehle­rn auf Baustetter Seite geprägt. Das Resultat war ein großer Rückstand, der bis zum Satzende nicht mehr aufgeholt werden konnte, sodass die Gäste zum 1:1 ausglichen.

Im dritten Satz spielten beide Mannschaft­en auf Augenhöhe. Die VCB-Damen wie auch die Gäste aus Horgenzell kämpften um jeden Punkt, doch keine der Mannschaft­en konnte deutlich in Führung gehen. Der Satz ging letztendli­ch nach einem spannenden Ende mit 31:29 an den SV Horgenzell.

Die Spannung hielt im vierten Satz weiter an. Mit viel Aggressivi­tät im Block konnten die Angriffe der Gäste entschärft und somit eine kleine Führung erarbeitet werden. Die Baustetter­innen schafften den Ausgleich zum 2:2. Der Tiebreak war ähnlich spannend wie die Sätze davor. Der VCB musste bis kurz vor Satzende einem kleinen Rückstand hinterherj­agen. Doch durch mehr Konzentrat­ion in der Annahme und im Angriff konnte der Ausgleich zum 13:13 erzielt werden.

Letzter Satz geht an die Gäste

Nur war das Glück in der entscheide­nden Phase nicht auf Baustetter Seite, und so ging der letzte Satz knapp mit 16:14 an die Gäste. Das Endergebni­s war eine knappe 3:2Niederlag­e. Somit konnte das Tagesziel, einen Sieg mit drei Punkten für die Tabelle zu sichern, nicht erreicht werden.

?? FOTO: ANDREAS LEMKE ?? Die VCB-Damen verfehlten knapp ihr Ziel. Hier Jana Traub im Angriff gegen den SV Horgenzell.