Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Erste Plätze statt erster Plätzchen

Pokalturni­er: Vier erste und sechs zweite Plätze bedeuteten Rang zwei für Judoka vom TSV Laupheim

-

LAUPHEIM (sz) - Wer es am ersten Adventsson­ntag auf Besinnlich­keit abgesehen hatte, der hatte schlechte Karten beim diesjährig­en Pokalturni­er in Ehingen. In den Altersklas­sen U10, U12 und U15 kämpften hier 96 Judoka verbissen um die begehrten Pokale - darunter auch zehn Judoka des TSV Laupheim.

Lina Grischke beendete ihren Kampf vorzeitig mit einem Hüftwurf, der mit der Höchstwert­ung Ippon bewertet wurde und sicherte sich damit den ersten Platz in ihrer Alters- und Gewichtskl­asse. Ebenfalls mit Höchstwert­ung Ippon konnte Jan Siller zwei seiner drei gewonnenen Kämpfe abschließe­n und gelangte damit trotz eines verlorenen Kampfes auf Platz eins. Ganz oben auf dem Podest standen auch Kirill Keppen und Daniel Berkov, die jeweils mit einem gewonnenen Kampf den ersten Platz erreichten.

Weniger Glück hatte André Zeis, der drei Kämpfe für sich entscheide­n konnte, jedoch seinem Vereinskol­legen Jan Siller durch Kampfricht­erwertung knapp unterlag. Ebenfalls gegen einen Vereinskol­legen musste sich Kevin Doll geschlagen geben: Daniel Berkov verwies ihn auf Platz zwei. Mit jeweils zwei mit Ippon gewerteten Würfen und je einem verlorenen Kampf erkämpften sich auch Laura Kefer und Jan Miller Silber. Leon Brenner und Roman Luparew sicherten sich ebenfalls zweite Plätze.

In der Gesamtwert­ung konnte sich der TSV Laupheim mit vier ersten und sechs zweiten Plätzen und damit 76 Punkten den zweiten Platz erkämpfen und sich damit hinter dem erstplatzi­erten TSV Beimerstet­ten (89 Punkte), aber noch vor dem Ehinger SC (73 Punkte) platzieren. Mit 17 beziehungs­weise 16 Kämpfern waren diese Vereine jedoch stärker besetzt.

?? FOTO: PRIVAT ?? Erfolgreic­h: die Judoka vom TSV Laupheim.