Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Im großen Feld tollen fünften Platz erschwomme­n

Schwimmen: Laupheimer Masters überzeugen bei den Deutschen Meistersch­aften

-

LAUPHEIM (sz) - Bei den Deutschen Schwimm-Kurzbahnme­isterschaf­ten der Masters waren auch Schwimmer aus Laupheim dabei – und brachten dann gute Platzierun­gen mit heim.

Über 1000 Personen waren für den hochkaräti­g besetzten Wettkampf gemeldet, unter ihnen auch zwei Schwimmer des TSV Laupheim. Andreas Bayer (Altersklas­se 50) begann den Wettkampf am Samstagmor­gen mit 100m Lagen (01:15,57 Min.). Danach konnte er auf der für ihn ungewohnte­n 50m Rücken-Strecke (35,68 Sek.) mehr als überzeugen.

Es folgten weitere Starts über 50m Freistil (28,04 Sek.) und 50m Schmetterl­ing (32,10 Sek.). Auf der 50m Brust-Strecke schlug er nach 35,70 Sekunden am Beckenrand an, was seine beste Einzelplat­zierung, nämlich Platz 9, bedeutete. Alle Strecken zusammen ergaben den kleinen Mehrkampf. Dabei konnte Andreas Bayer in seiner Altersklas­se einen überragend­en fünften Platz erreichen.

Ebenfalls für den TSV startete Patrick Seidler in der Altersklas­se 20. Auch er begann seinen Wettkampf auf der 100m Lagen-Strecke und konnte nach 1:08,20 Min. zufrieden aus dem Becken steigen. Diese Zeit bedeutete gleichzeit­ig seine beste Einzelplat­zierung (Platz 36). Nachdem er über 50m Freistil (27,09 Sek.) und Schmetterl­ing (29,08 Sek.) aufgrund kleiner Fehler nicht seine Bestleistu­ngen abrufen konnte, fand er dennoch einen versöhnlic­hen Ausklang, als er über 100m Freistil nach 59,38 Sekunden gestoppt wurde.

Mit eines der Highlights für die Laupheimer Schwimmer war, dass sie einen Masters-Weltrekord live miterleben durften. Damit hat das Wettkampfj­ahr 2018 ein würdiges Ende gefunden.

?? FOTO: PRIVAT ?? Zufrieden mit ihren Leistungen in Hannover: Patrick Seidler und Andreas Bayer (v.l.)