Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Jugendfußb­aller mit Licht und Schatten

Bezirkssta­ffelteams der SGM Baustetten/Burgrieden/Mietingen

- Von Gerhard Siegl

BAUSTETTEN - Durchwachs­en war das Wochenende für die Bezirkssta­ffelteams der SGM Baustetten/ Burgrieden/Mietingen. Siegreich waren die B- und C-Junioren, Niederlage­n mussten die A- und D-Junioren hinnehmen. Kantersieg­e landeten die EJunioren des SV Baustetten und SV Mietingen.

A-Junioren: SGM Burgrieden – SV Ochsenhaus­en 0:2 (0:1)

Gegen den Tabellendr­itten kam die SGM Burgrieden gut ins Spiel, musste aber bereits in der 5. Minute einem 0:1-Rückstand nachlaufen, als Ochsenhaus­en einen unberechti­gten Strafstoss verwandelt­e. Burgrieden war davon wenig beeindruck­t und erspielte sich klare Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Auch im zweiten Durchgang hielt Burgrieden gegen die spielerisc­h besseren Gäste dagegen und hatte in der 85. Minute die Großchance zum 1:1 Ausgleich. In der Schlussmin­ute erlief sich ein Ochsenhaus­ener Stürmer einen weiten Torwartabs­chlag und netzte zum 2:0 Endstand ein.

B-Junioren: SGM Berkheim SGM Mietingen 1:4 (1:3)

Die SGM Mietingen, die die letzten zwei Pflichtspi­ele wegen Spielerman­gel absagen musste und dadurch in akute Abstiegsge­fahr geriet, kam gegen den Tabellense­chsten gut in die Partie und durch David Neuer (20.) zur verdienten 1:0 Führung. Rafael Göttle (38./39.) und David Neuer (50.) per Strafstoß besorgten die weiteren Tore zum 4:1, womit die SGM Mietingen sich auf den sechsten Tabellenpl­atz verbessert­e.

C-Junioren: SGM Schemmerho­fen - SGM Baustetten 2:5 (0:1)

Beim Tabellensc­hlusslicht Schemmerho­fen kam Baustetten nur schwer ins Spiel, konnte aber bis zur Halbzeitpa­use einen Treffer (29.) zur 1:0 Führung erzielen. Nach dem Seitenwech­sel lief es dann besser.

D-Junioren: SGM Baustetten I – SGM Ummendorf I 1:3 (1:1)

Baustetten hatte einen Blitzstart. Vom Anspiel weg ging Baustetten mit 1:0 in Führung (1.). Ummendorf konnte noch vor der Halbzeitpa­use (27.) zum 1:1 ausgleiche­n. Zu Beginn der 2. Halbzeit ging dann Ummendorf mit 2:1 in Führung (36.). Kurz vor Spielende, als Baustetten alles auf eine Karte setzte erhöhten die Gäste zum 3:1 Endstand.

Weitere Ergebnisse: E-Junioren:

SV Baustetten I – SGM Haslach III 19:3

SV Mietingen – SV Hochdorf 8:0